Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты:
картофель и яйца по 3 шт
морковь и свекла, гранат по 2 шт
курица копченая (филе) 300 гр
лук репчатый 1 шт
орехи грецкие (ядра) 1 стакан
чеснок 2 зубчика
майонез 250 гр
масло растительное
соль, перец
Приготовление:
Морковь, картофель и свеклу отварите в кожуре. Яйца сварите вкрутую. Корнеплоды и яйца натрите на крупной терке. Лук нарубите, обжарьте в масле. Курицу нарежьте соломкой. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и нарежьте. Для соуса смешайте давленый чеснок с майонезом.
В центр блюда поставьте банку, смазав снаружи маслом. Вокруг нее выкладывайте слои, смазывая соусом: картофель,1/2 свеклы, морковь, орехи, 1/2 курицы, лук, яйца, оставшиеся 1/2 курицы и 1/2 свеклы. Сверху сделайте сетку из соуса. Украсьте салат зернами граната.

Комментарии

Комментариев нет.