Салат слоёный "Печёнкин" Ингредиенты: -Печень телячья или куриная— 350 г -Маринованные огурцы — 10 шт.

-Вареные яйца — 5 шт. -Морковь — 4 шт -Лук — 4 шт. -Майонез — 200 г Приготовление: 1. Печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой. 2. Огурчики нарезать мелкими кубиками. 3. Морковь отварить и натереть на крупной терке. 4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла. 5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. 6. Желтки оставить для украшения. 7. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке. 8. Печень, 1/2 порции, промазать майонезом. 9. Лук жареный, 1/2 порции. 10. Огурчики маринованные, 1/2 порции. 11. Морковь, промазать майонезом. 12. Белки, промазать майонезом. 13. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом 14. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Комментарии

Комментариев нет.