Внимание!

Новинки!📚 📖 📗 📘 📙
Об одном из самых кровопролитных сражений за всю историю человечества – Ржевской битве 1942-1943 гг. – рассказывают его участники: рядовой Красной армии Борис Горбачевский и командир 6-й пехотной дивизии Вермахта Хорст Гроссман.
Спрашивайте книги в краеведческо-информационном секторе Центральной библиотеки.
ГОРБАЧЕВСКИЙ Б. РЖЕВСКАЯ МЯСОРУБКА. ВЫЖИТЬ В АДУ / Борис Горбачевский. – Москва: Яуза-каталог, 2020. – 448 с.: ил.
"Я убит подо Ржевом…" - так начинается, наверное, самое трагическое, горькое и пронзительное из фронтовых стихотворений. Красная Армия потеряла в Ржевской битве до двух миллионов человек - больше, чем в Сталинграде! - недаром историки считают ее "крупнейшим поражением Жукова", а ветераны прозвали "прорвой", "бойней", "РЖЕВСКОЙ МЯСОРУБКОЙ". Борис Горбачевский прошел через все круги этого ада, выжив там, где шансы уцелеть были близки к нулю, - чтобы рассказать всю правду об одном из самых долгих и кровавых сражений Великой Отечественной.
ГРОССМАН Х. РЖЕВСКИЙ КОШМАР ГЛАЗАМИ НЕМЦЕВ / Хорст Гроссман. – Москва: Яуза-Каталог, 2020. – 256 с.
«Краеугольный камень Восточного фронта», «несокрушимый бастион Вермахта», «ворота на Берлин» – так немецкое командование оценивало свои позиции в районе Ржева, где в 1941-1943 гг. развернулось одно из самых затяжных и кровавых сражений Второй Мировой, продолжавшееся в общей сложности около 15 месяцев. А в Красной Армии эту грандиозную битву окрестили «Ржевской мясорубкой» – наши потери здесь были так велики (до 2 миллионов человек) и настолько не соответствовали достигнутым результатам, что после войны Ржевское побоище было фактически предано забвению, и этот заговор молчания нарушен лишь недавно.
Данная книга предоставляет уникальную возможность взглянуть на «Ржевский кошмар» с другой стороны фронта, глазами командира 6-й пехотной дивизии Вермахта, активно участвовавшей в решающих боях кампании. Несмотря на ряд неточностей, спорность оценок и неоднозначность выводов, эта книга по праву считается важнейшим источником по истории самого длительного и беспощадного сражения на Восточном фронте.

Комментарии

Комментариев нет.