"НЕ ВСЕ ЛЮДИ МЕРЗАВЦЫ!

"-сказал фашистам человек, вошедший в газовую камеру вместе с детьми.
ЯНУШ КОРЧАК.
Польский педагог, писатель и врач. Он отказался спасти свою жизнь трижды.
В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне войны с фашистами.
Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто.
А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел фашист, офицер СС и спросил:
— Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны.
— А дети?
— Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон.
— Ошибаетесь. Не могу. Не все люди — мерзавцы.
А через несколько дней, в концлагере Треблинка, Корчак, вместе со своими детьми, вошел в газовую камеру. По дороге к смерти Корчак держал на руках двух самых маленьких деток и рассказывал сказку ничего не подозревающим малышам.
В принципе, можно больше ничего не знать о Корчаке. И прочесть 10 заповедей, рекомендованных этим потрясающим человеком для воспитания детей:
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

Комментарии

  • 10 окт 2015 13:24
    нелинейное сложение лишь рабочий элемент математической методики.Целой для него выступает сама методика,исходящая из полагания физических ограничений на параметры и функции,участвующие в расчетах..Посему Ваши аналогии неуместны.Далее о Вашей нелогичной упертости, совершенно не гармонирующей с занятием, которое Вы решили этак небрежно взвалить на плечо.Весь негатив отношений поляков и евреев существовал задолго до привлекаемых Вами событий с немцами и большевиками.Вы настолько тугодум,что не воспринимаете этого аргумента?тогда нет смысла с Вами беседовать вообще.Тупым не место за исследовательскими проектами.Далее Вы фиксируете,не отдавая себе в том отчета, натуральный подлог и обман.В Едвабне евреи были сожжены не гестаповцами и гитлеровской жандармерией,а рядовым польским крестьянским населением.Не надо врать столь нагло и с апломбом.Впрочем Вашему имиджу исследователя уже ничто не повредит...поздно, Склифософский!
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 11 окт 2015 00:26
    Исследователю по кличке Дубина большой привет!Чужие языки, трудно преодолимые из-за открытости и здравой критичности,не подлежат управлению псевдодемократами.. . как бы те того не добивались!Кстати,голову за ненадобностью , попробуйте засунуть в то место,которое  рекомендовали с языком.Вы то конечно дотянетесь!На худой случай помощи попросите!Вам как троллю ее непременно окажут!Да,я в Грузии вырос и с детства  знаю непреложную истину-пить с подонками плохая примета!
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 11 окт 2015 06:52
    Когда-то Юрий Карлович Олеша дал удивительно точное название такому феномену: "железные пальцы идиота". Если бы Вы, Гарри Шимкевич - я не буду коверкать фамилию, даную вам когда-то бойцом из Лодзи, не его вина, что сын вырос таким дебилом - если бы вы сразу предупредили меня, что росли в Грузии и потому  (другие причины мне неизвестны) испытываете сложности, изъясняясь на русском, мы, возможно, избежали бы некоторых проблем. Но стоит ли говорить о прошлом в сослагательном наклонении? Что произошло, то произошло. Послушайте меня, вы, тупица:
    Только полный дебил мог приплести к разговору папу из Лодзи, напирая на то, что он был евреем, а спустя пост-другой спрашивать "причем тут отец из Лодзи или еврейство?". Только полный дебил мог предложить мне заговорить больные зубы его покойной бабушке, а потом упрекнуть меня в отсутствии деликатности за отказ сделать это. Только законченный идиот может заявить, что история - это удел профессионалов, сославшись до этого на россказни отца с криминальным прошлым как источник его информированности, и противопоставить его двум учёным-историкам из Польши с докторскими степенями, заодно приписав мне их высказывания. Пить с подонками - плохая примета, это, пожалуй, верно, поэтому следуйте не только грузинской, но и русской народной мудрости: никогда не пейте в одиночестве. Теперь, мудак, я ещё раз тебе говорю по-русски: От****сь на**й. Иди и **и мозги своей покойной бабушке, это отвлечёт её от зубной боли.
  • 11 окт 2015 10:22
    охо-хо-ха-ха-ха....при Вашем извращенном обедненной фантазией воображении остается писать на дверях публичных туалетов-будьте осторожны,канадцам это вряд ли понравится!
  • 11 окт 2015 19:27
    Слышь хлопцы  - я хоть и не акадамик , но совет вам дам   - томорзите , не опускайтесь на уровень  быдла , мол ты чмо , нет  - это п...р  - самим то не стрёмно ???
  • 11 окт 2015 23:24
    Дмитрий, Вам не кажется, что Вы несколько припозднились со своей миротворческой миссией? Если Вам так хотелось прийти на нить в голубой каске и веткой оливы в руках, то это можно было сделать дня два назад, а не сейчас, когда страсти уже утихли. Эти два дня Вы с интересом наблюдали за происходящим, и вдруг такой порыв. Более того, какими бы добрыми намерениями Вы ни руководствовались, давая такие советы, Вы всегда должны помнить, что берёте на себя риск услышать в ответ, что два вполне взрослых человека, уже давно получивших право голосовать на выборах, не слишком нуждаются в советах, еслини к кому не обращались с просьбой их дать. Я против того, чтобы быдло, о котором Вы упомянули, чувствовало себя безнаказанным. Когда человек заявляется на нить с фразой о "сучьем племени", к которому, ничтоже сумняшеся, относит элиту целой нации, он уже приходит с декларацией о намерениях - в какой форме он будет вести дискуссию и каким словарём будет пользоваться. Он с порога смачно плюёт на пол, а потом пытается плюнуть мне на брюки. Вы вправе в таком случае не ответить  и отойти - Вас никто не осудит, даже, как я понял, Вы сами. Я к этому не привык, это не моя философия. Плюнул - вытри, не вытер платком - вытрешь бородой, в противном случае, Дмитрий, Вы рискуете вечно ходить заплёванным.
  • 11 окт 2015 23:38
    Именно по этому я всё что сказал  - вам и произнёс. ХАУ , Я ВСЁ СКАЗАЛ.:-D:-D:-D
  • 14 окт 2015 17:15
    Грызня  непримиримая. Стыдно , господа...
  • Комментарий удалён.
  • 14 окт 2015 20:20
    Интересная грамматическая структура. Прилагательное традиционно ставится позади существительного преимущественно в романских языках, а также персидском и арабском,но очень редко в русском. Старый Оскол - это какая часть России? Вы ведь, кажется, не были под арабским игом?