Сельдерей как овощное растение распространяется на наших огородах незаслуженно медленно. А ведь это тот самый случай, когда гастрономический изыск и лекарство оказываются в одной тарелке. И если ценители кулинарных изысков употребляют только черешки и корни, то в медицине используются все части растения - и корни, и листья, и стебли, и семена.В настоящее время имеется много сортов как корневого, так черешкового и листового сельдерея, пригодных для выращивания в разных климатических зонах нашей страны: Яблочный, Деликатес, Корневой грибов-ский, Пражский гигант и многие другие.Рассаду сеют в самые ранние сроки - в конце января. Высаживают окрепшую рассаду в середине мая на хорошо удобренную грядку по схеме 50х60х40 см.Уход заключается в прополках, рыхлениях и, конечно, подкормках и поливах. Без них не получить нежных черешков, обильной зелени и крупных корнеплодов.Черешковый сельдерей убирают до наступления сильных заморозков и, обрезав листья, хранят в подвале.Корневой выкапывают в октябре, а на юге можно позднее, и хранят в подвале в песке. Он прекрасно сохранится до весны. На юге России корнеплоды можно оставить зимовать в открытом грунте, а в Нечерноземье сельдерей практически не зимует.Для получения семян крупные корнеплоды высаживают весной на грядку. Семена убирают в период массового созревания, срезая их вместе с зонтиком. Сушат в сухом проветриваемом помещении. Народные рецепты из сельдерея по ссылке http://argumenti.ru/earth/n27/32848
Группа для садоводов и огородников. Посадка и выращивание овощей и фруктов. Сбор урожая. Приусадебное хозяйство. Цветоводство.
БИОКЛАД – это народный, проверенный веками и миллионами людей, вносимый в почву и на листья растений удивительный препарат. Это уникальный органический продукт живой природы, изготавливаемый с помощью современных биотехнологий из хорошо известного всем садоводам и огородникам классического навоза животных и помёта птицы.
Канал в Telegram: t.me/bioklad
От водянки и камней вам поможет сельдерей
Сельдерей как овощное растение распространяется на наших огородах незаслуженно медленно. А ведь это тот самый случай, когда гастрономический изыск и лекарство оказываются в одной тарелке.
И если ценители кулинарных изысков употребляют только черешки и корни, то в медицине используются все части растения - и корни, и листья, и стебли, и семена.В настоящее время имеется много сортов как корневого, так черешкового и листового сельдерея, пригодных для выращивания в разных климатических зонах нашей страны: Яблочный, Деликатес, Корневой грибов-ский, Пражский гигант и многие другие.Рассаду сеют в самые ранние сроки - в конце января. Высаживают окрепшую рассаду в середине мая на хорошо удобренную грядку по схеме 50х60х40 см.Уход заключается в прополках, рыхлениях и, конечно, подкормках и поливах. Без них не получить нежных черешков, обильной зелени и крупных корнеплодов.Черешковый сельдерей убирают до наступления сильных заморозков и, обрезав листья, хранят в подвале.Корневой выкапывают в октябре, а на юге можно позднее, и хранят в подвале в песке. Он прекрасно сохранится до весны. На юге России корнеплоды можно оставить зимовать в открытом грунте, а в Нечерноземье сельдерей практически не зимует.Для получения семян крупные корнеплоды высаживают весной на грядку. Семена убирают в период массового созревания, срезая их
вместе с зонтиком. Сушат в сухом проветриваемом помещении.
Народные рецепты из сельдерея по ссылке http://argumenti.ru/earth/n27/32848
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ https://ok.ru/group/54940157214731
#сад #огород #ПолезныеОвощи #дача #сельдерей #НародныеРецепты