Небанальная пшеничная лапша в восточном стиле с пекинской капустой, сельдереем, луком и заправкой из меда и соевого соуса, дополненная полезными семенами льна - отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также необычное самостоятельное блюдо. Такая лапша готовится очень быстро, а овощи можно использовать каждый раз разные. Порций: 2 Сложность: Легко Время приготовления: 35 минут. ✔️Ингредиенты: Лапша пшеничная удон - 2 шт. Капуста пекинская - 4 листа. Чеснок - 2-3 зубчика. Лук-порей - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля. Перец болгарский - 1 шт. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Семена льна обыкновенного “Льняная диета” Биокор - по вкусу. Мед - 1,5 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Соль - по вкусу ✔️Приготовление: Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Белую часть лука порея тонко нарезать. Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец нарезать соломкой. Листы пекинской капусты тонко нашинковать. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, положить пшеничную лапшу и варить ее по инструкции на упаковке до полной готовности. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, слегка его обжарить в течение 1-2 минут, затем добавить лук-порей, сельдерей и болгарский перец. Готовить овощи, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавить в сковороду нарезанную пекинскую капусту, готовить 1-2 минуты. Приготовить заправку - мед тщательно смешать с соевым соусом до однородности. В сковороду к овощам добавить лапшу, предварительно полностью слив с нее всю жидкость. Полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать лапшу с овощами семенами льна и подавать к столу. Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке. #небанальнаялапша #чтонаобед #вкусныемакароны #гарниркмясу #рецептбиокор
ЛАПША С ОВОЩАМИ И СЕМЕНАМИ ЛЬНА БИОКОР
Небанальная пшеничная лапша в восточном стиле с пекинской капустой, сельдереем, луком и заправкой из меда и соевого соуса, дополненная полезными семенами льна - отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также необычное самостоятельное блюдо. Такая лапша готовится очень быстро, а овощи можно использовать каждый раз разные.
Порций: 2
Сложность: Легко
Время приготовления: 35 минут.
✔️Ингредиенты:
Лапша пшеничная удон - 2 шт.
Капуста пекинская - 4 листа.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Лук-порей - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Семена льна обыкновенного “Льняная диета” Биокор - по вкусу.
Мед - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
✔️Приготовление:
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Белую часть лука порея тонко нарезать.
Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Листы пекинской капусты тонко нашинковать.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, положить пшеничную лапшу и варить ее по инструкции на упаковке до полной готовности.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, слегка его обжарить в течение 1-2 минут, затем добавить лук-порей, сельдерей и болгарский перец. Готовить овощи, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в сковороду нарезанную пекинскую капусту, готовить 1-2 минуты.
Приготовить заправку - мед тщательно смешать с соевым соусом до однородности.
В сковороду к овощам добавить лапшу, предварительно полностью слив с нее всю жидкость. Полить заправкой и перемешать.
Перед подачей посыпать лапшу с овощами семенами льна и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.
#небанальнаялапша #чтонаобед #вкусныемакароны #гарниркмясу #рецептбиокор