🍽️Французский луковый суп с отрубями и маслом расторопши

Густой и питательный, сливочный и насыщенный крем-суп насытит и согреет в холодный день, а хрустящие отруби вместо сухариков добавят пользы и станут дополнительным источником такой нужной для организма клетчатки. Суп готовится быстро и легко, требует минимум усилий и продуктов, а результат порадует всю семью.
✔️Ингредиенты:
Лук порей – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Бульон куриный/вода – 600 мл.
Сливки 20% - 200 мл.
Масло расторопши «Здоровая печень» Биокор– 3 ст.л.
Цельнозерновой продукт «Три злака Сила овса» Лито Биокор – по вкусу
Масло сливочное – 20 гр.
Соль, специи – по вкусу
✔️Приготовление:
Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук порей – тонкими кольцами, репчатый лук – полукольцами.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить картофель и лук, обжарить их на медленном огне до слегка румяного цвета.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить водой или куриным бульоном, добавить соль, специи, можно веточку тимьяна и варить на среднем огне до полной готовности овощей (около 15-20 минут). Снять суп с огня.
Измельчить суп с помощью блендера в однородную массу. Добавить сливки, масло расторопши и еще раз тщательно взбить.
Подавать крем-суп горячим с хрустящими отрубями. Можно добавить в суп отварную курицу или обжаренный бекон.
#рецепт #луковыйсупрецепт #рецептсуп #полезныйсуп #отруби

Комментарии

Комментариев нет.