КРЕМОВЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КЕШЬЮ И ЛЬНЯНЫМ МАСЛОМ

Нежный суп из зеленого горошка подойдет тем, кто придерживается поста или вегетарианской философии, ведь в нем нет ни молока, ни сливок, а нежнейшая консистенция получается за счет кешью.
Ингредиенты:
Горошек зеленый замороженный - 400 гр;
Сельдерей - 2-3 стебля;
Лук репчатый - 1 шт;
Орехи кешью - 150 гр;
Вода или овощной бульон - 1,5 стакана;
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло льняное "Царевщино" Биокор - 2 ст.л.
Соль, специи
Приготовление:
1. Лук и сельдерей мелко нарезать. Замороженный горошек промыть и разморозить.
2. В кастрюлю, где будет вариться суп, налить растительное масло и готовить лук и сельдерей около 10 минут.
3. Орехи кешью обжарить на сухой сковороде и измельчить до состояния крошки с помощью блендера.
4. В кастрюлю с луком и сельдереем добавить измельченные орехи, воду ли овощной бульон, посолить. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
5. Добавить в кастрюлю зеленый горошек, довести до кипения и варить 2-3 минуты, чтобы горошек не потерял яркий зеленый цвет.
6. С помощью блендера измельчить всё в однородную массу. Если суп получится слишком густым, при необходимости добавить больше воды.
7. Добавить в суп льняное масло, перемешать и подавать.
8. В тарелке украсить суп орешками и свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.