Взятие венозной крови производят с помощью специальных вакуумных закрытых систем. Во время самого забора не исключены болевые ощущения – ведь происходит двойной прокол: как кожи, так и вены. По завершении этой процедуры, во время удаления иглы, кровь из поврежденной вены с большой силой поступает в ткани. Иногда от этого образуется гематома (синяк). После манипуляции пациенту выдают спиртовую салфетку. Ее прикладывают к месту прокола, после чего пациент, фиксируя пальцем салфетку, сгибает руку и оставляет в таком положении не менее 5-10 минут (пока не остановится кровь). Большой синяк может образоваться, если разогнуть руку раньше времени, когда кровь еще не успела свернуться. Также образование гематом может быть вызвано индивидуальной особенностью организма (тонкие кожные покровы, глубоко расположенные вены, нарушение свертывающей системы крови и др.).
Медицинский центр Био-лайн
Гематома (синяк) после взятия крови из вены
Взятие венозной крови производят с помощью специальных вакуумных закрытых систем. Во время самого забора не исключены болевые ощущения – ведь происходит двойной прокол: как кожи, так и вены. По завершении этой процедуры, во время удаления иглы, кровь из поврежденной вены с большой силой поступает в ткани. Иногда от этого образуется гематома (синяк).
После манипуляции пациенту выдают спиртовую салфетку. Ее прикладывают к месту прокола, после чего пациент, фиксируя пальцем салфетку, сгибает руку и оставляет в таком положении не менее 5-10 минут (пока не остановится кровь).
Большой синяк может образоваться, если разогнуть руку раньше времени, когда кровь еще не успела свернуться.
Также образование гематом может быть вызвано индивидуальной особенностью организма (тонкие кожные покровы, глубоко расположенные вены, нарушение свертывающей системы крови и др.).