Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 апр 2017 19:05что за чушь?! просто в подсоленой воде белок несильно растекается и сваривается комочком, всё лучше чем хлопьями))
- 14 апр 2017 22:17надо на слабом огне варить в соленой воде. вся процедура должна занять около получаса.
- 14 апр 2017 23:44я бы сказала, что важнее яйца опускать не в горячую, а в холодную воду, и если они целые были изначально, то и не треснут))
- 15 апр 2017 08:55Да не укрепляет соль эмаль.Интересно,кто пишет этот бред?Скорлупа трескается,только белок не вытекает!Сырье соль сколько хотите,яйца от этого не просолятся,а белок реально не вытечет.
- 15 апр 2017 11:07А я делаю так: яйца сначала кладу в миску со слегка теплой водой, мою, и потом добавляю постепенно воду горячее. Яички "привыкают" ….Ну и можно ставить на газ . Очень часто яйца трескаются от резкого перепада температуры - из холодильника-сразу на газ...
- 17 апр 2017 11:51Не надо ничего подсаливать! Просто осторожно перед варкой помыть и проткнуть каждое яйцо иголочкой с тупой стороны яйца. И все. Не треснет ни одно яйцо! Я так делаю постоянно.
- 20 апр 2017 13:05Безусловно, у каждой хозяйки свои хитрости при варке яиц! Спасибо, что поделились с нами советами!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Иногда при варке яйца трескаются и белок просачивается в кастрюлю.
Чтобы этого не происходило, добавьте в воду немного соли — это укрепит скорлупу, а яйца будет легче чистить.