Вы знали, что завтра день шарлотки?

🍁 Сентябрь в разгаре: время собирать урожай, искать новые варианты сезонного блюда и вооружаться термостойкими силиконовыми перчатками (60084). bit.ly/3tqCtLU Понадобятся:
яйца, 4 шт.,
мука, 1 ст.,
сахар, 1 ст.,
крупные кислые яблоки, 3–4 шт.,
разрыхлитель для теста, ½ ч. л.,
сливочное масло для смазывания формы.
🔸 В глубокой миске взбить яйца в пену, постепенно добавляя небольшими порциями сахар. Смесь должна увеличиться в объёме втрое и приобрести кремовый оттенок.
🔸 Просеять муку несколько раз, добавить к ней разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать муку в яичную смесь и вымесить тесто консистенции густой сметаны, без комочков.
🔸 Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Вылить в неё тесто с яблоками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Дать готовому пирогу остыть, вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой 😋

Комментарии