НЕРЕАЛЬНА КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА «МЕШОЧЕК С КУРИНЫМ МЯСОМ» 😍
Для теста: Мука +/- 500 гр Куриные яйца 2 шт Сметана жирностью 15% +/- 250 гр Сливочное масло 200 гр Разрыхлитель 10 гр Сахар 1 ст.л Соль 1 ч.л (по вкусу) Для начинки: Мясо куриное +/- 400 гр Картошка 1 шт Репчатый лук 2 шт Помидор 1 шт Болгарский перец 1 шт Раст./олив. масло 1 ст.л Укроп или кинза 1 мини пучок Соль 1 ч.л (по вкусу) Черный молотый перец 1 ч.л Зира 1 ч.л Сливочное масло 50 гр (их нужно будет выложить сверху начинки, перед лепкой) В миску просеивая муку добавляем разрыхлитель, протертое сливочное масло и по очередности добавляем соль, сахар и протераем рукой до рассыпчитости. Добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто Наше тесто накрываем пищевой пленкой и кухонным полотенцем и отправляем в холодильник на 20 минут Приготовить начинку. Для этого режем мясо, картошку и лук режем на кубики и добавляем в миску. Помидор и болгарский перец тоже на кубики и в миску. Высыпаем соль, и любимые специи. Выливаем масло и перемешиваем лопаточкой Берем наше тесто и делим его на 2 равные части. Каждую делим на маленькие кружочки. Одна половина теста уйдет на верхушки, а вторая на основание Основание рассказывает на мини пласт, начиняем начинкой и сверху по желанию кусочек сливочного масла. Аккуратно лепим края, как показано на видео, формируя «корзиночку» Верхушечку расскатываем на еще меньший пласт и выкладываем внутрь «лепестков», закрывая ею начинку. Лепим края, как показано на видео Выкладываем на противень, смазываем желтком и верхушечку посыпаем семенами кунжута Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 200°, на до румянности Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте такой выпечкой своих родных и близких, всю свою семью 🤗 Мои хорошие, готовьте с любовью 🥰 Приятного Вам аппетита! 🌸
НЕРЕАЛЬНА КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА «МЕШОЧЕК С КУРИНЫМ МЯСОМ» 😍
Для теста:
Мука +/- 500 гр
Куриные яйца 2 шт
Сметана жирностью 15% +/- 250 гр
Сливочное масло 200 гр
Разрыхлитель 10 гр
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л (по вкусу)
Для начинки:
Мясо куриное +/- 400 гр
Картошка 1 шт
Репчатый лук 2 шт
Помидор 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Раст./олив. масло 1 ст.л
Укроп или кинза 1 мини пучок
Соль 1 ч.л (по вкусу)
Черный молотый перец 1 ч.л
Зира 1 ч.л
Сливочное масло 50 гр (их нужно будет выложить сверху начинки, перед лепкой)
В миску просеивая муку добавляем разрыхлитель, протертое сливочное масло и по очередности добавляем соль, сахар и протераем рукой до рассыпчитости. Добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто
Наше тесто накрываем пищевой пленкой и кухонным полотенцем и отправляем в холодильник на 20 минут
Приготовить начинку. Для этого режем мясо, картошку и лук режем на кубики и добавляем в миску. Помидор и болгарский перец тоже на кубики и в миску. Высыпаем соль, и любимые специи. Выливаем масло и перемешиваем лопаточкой
Берем наше тесто и делим его на 2 равные части. Каждую делим на маленькие кружочки. Одна половина теста уйдет на верхушки, а вторая на основание
Основание рассказывает на мини пласт, начиняем начинкой и сверху по желанию кусочек сливочного масла. Аккуратно лепим края, как показано на видео, формируя «корзиночку»
Верхушечку расскатываем на еще меньший пласт и выкладываем внутрь «лепестков», закрывая ею начинку. Лепим края, как показано на видео
Выкладываем на противень, смазываем желтком и верхушечку посыпаем семенами кунжута
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 200°, на до румянности
Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте такой выпечкой своих родных и близких, всю свою семью 🤗
Мои хорошие, готовьте с любовью 🥰
Приятного Вам аппетита! 🌸