​КАРТОШКА ПАЛОВ (ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ)

К.Махмудов книга "Узбекский плов"
Ингредиенты:
На 1 кг риса - 500 г мяса, 400 г жира, 4-5 шт. картофеля и 3-4 головки лука. Соль и специи - по вкусу.
В раскаленном жире пережарить лук. Мясо, нарезанное кусочками, жарить вместе с луком до образования красной корочки, затем в казан налить воды, дать закипеть. В это же время добавить соль и специи. Когда закипит зирвак, в казан положить картофель, нарезанный крупными кубаками и, не доводя до кипения, засыпать рис. После упарки влаги закрыть тарелкой, довести до готовности.
При подаче плова на стол, сначала положить на блюдо рис, сверху картофель и мясо.
К плову подать салат «чумчук тили».
Приятного аппетита
Ёқимли иштаҳа

Видео

Комментарии