7 дек 2023

МОЙ СОВЕТСКИЙ НОВЫЙ ГОД

МОЙ СОВЕТСКИЙ НОВЫЙ ГОД

Лично я совершенно не помню блюд новогоднего стола моего детства. Мне они были «до лампочки». Главное - это сладкие подарки, которые нам выдавали в школе, и приносили с работы родители. Особенно те, что приносил отец. Он работал на шахте, поэтому набор конфет там был круче, целых два яблока, а не одно, а вместо мандарина мог быть апельсин! Невозможное счастье!

А что еда на новогоднем столе? Об этом пришлось распросить маму. Никакого оливье и селёдки под шубой. Гвоздём программы тогда был винегрет, но в нашей семье его не жаловали, поэтому мама готовила картофельный салат (кубиками отварное мясо, морковь, картофель, солёный огурец, заправлялся сметаной).
На новогоднем столе у нас были пирожки (с простыми начинками - картофель; паштет с рисом и жареным луком; варенье) и пельмени, собственноручно слепленные, конечно. У нас и сейчас без пельменей 1-ое января не обходится. Правда, сами не лепим, к сожалению.
Что ещё? Фаршированный картофель: у клубней сердцевину вырезали и наполняли обжаренным с луком и морковью фаршем, отваривали и подавали с соусом. Когда картошку не фаршировали, то тушили с мясом, солянку готовили, холодец привозила бабушка. Она была большая мастерица по холодцам. А на десерт был «Муравейник». Вкусно!
А что у вас, дорогие наши читатели, готовили на новогодний стол времён СССР? Вспоминайте и присылайте рецепты блюд на конкурс «Б-А» - «МОЙ СОВЕТСКИЙ НОВЫЙ ГОД». Если есть забавная история, связанная с новогодними блюдами, - расскажите.
Лучшие рецепты выберет экспертная комиссия «Б-А» и опубликует в газете. Победителей ждут призы!

Рецепты и истории присылайте на э/адрес:
ars@biznesars.ru до 13 декабря 2023 года.

Комментарии

Комментариев нет.