Комментарии
- 21 июл 2015 00:30Лариса Бобринець(Козак)
- 21 июл 2015 02:54Ольга Альбертовна
- 21 июл 2015 06:51Диля Муратова
- 21 июл 2015 07:41Светлана Мельникова
- 21 июл 2015 08:08Елена ПАРЭЛЬМАРМЕЛАД - не готовится на желатине!! ТОЛЬКО не агар - агаре...
- 21 июл 2015 08:09Елена ПАРЭЛЬЕСЛИ , конечно, вы хотите приготовить - МАРМЕЛАД, а не "дерьмо из под желтой курицы"...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Креативная кухня
Рецепт для деток «Яблочный мармелад»
Также, это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют
Ингредиенты:
5 крупных яблок,;
100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)
2 ст. л. крахмала
100 мл. воды
20 г желатина
Приготовление:
1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2.Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
Приятного аппетита!