Для блинчиков: 2/3 ст. муки 1 яйцо 0,5 ст.л. сахара небольшая щепотка соли 0,5 ст.л. растительного масла 250 мл. молока 0,5 ст.л. какао-порошка Приготовление : Смешать в отдельной миске муку, яйца, соль, сахар, хорошо перемешать, влить молоко, перемешать тщательно и добавить 1 ст. л. растительного масла, еще раз перемешать. От блинной смеси немного отлить в другую посуду и добавить какао-порошок, хорошо перемешать и вылить тесто в бутылочку (в крышке сделать маленькое отверстие). На разогретую сковороду наливаем белое тесто, следить, чтобы не было слишком тонко, но и не толсто, сверху из бутылочки делаем капельки. выпекать как обычно с двух сторон. Со второй стороны с горошками буквально 3 секунды Автор : наталья горобец-рустам
Блины, оладьи, драники, гренки, сырники, лепешки
Блины в горошек
Для блинчиков:
2/3 ст. муки
1 яйцо
0,5 ст.л. сахара
небольшая щепотка соли
0,5 ст.л. растительного масла
250 мл. молока
0,5 ст.л. какао-порошка
Приготовление :
Смешать в отдельной миске муку, яйца, соль, сахар, хорошо перемешать, влить молоко, перемешать тщательно и добавить 1 ст. л. растительного масла, еще раз перемешать.
От блинной смеси немного отлить в другую посуду и добавить какао-порошок, хорошо перемешать и вылить тесто в бутылочку (в крышке сделать маленькое отверстие).
На разогретую сковороду наливаем белое тесто, следить, чтобы не было слишком тонко, но и не толсто, сверху из бутылочки делаем капельки. выпекать как обычно с двух сторон. Со второй стороны с горошками буквально 3 секунды
Автор : наталья горобец-рустам