Сезон колбы уже начался!

Поделимся некоторыми секретами о ней
Колба. Она же черемша. Она же медвежий лук.
Растет по всей Европе, на Кавказе и в Турции. Много этого растения и на Дальнем Востоке. В пищу идут листья, стебель и луковица.
Эта дикая пряная трава издавна используется народами, заселяющими Закавказье и Альпы, в качестве ароматической добавки к блюдам и натурального лекарственного средства.
В предгорьях швейцарских Альп археологи находили следы черемши в поселениях периода неолита, датируемых около 5 тысяч лет назад. В старинных медицинских трактатах черемша упоминается как профилактическое средство во время эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней.
Черемша богата витамином С. В античном Риме и в европейском Средневековье растение считалось прекрасным средством для очистки крови и желудка.
Из целой черемши получается и вкусный соус к рыбе: надо растереть стебли и листья, а также измельченную луковицу черемши в ступке с острым красным перцем и сметаной.
В Скандинавии с черемшой запекают овощи.
А как вы называете это растение?
#Ближний_продуктдня

🌿А как вы называете это растение?
Участников 23. Результаты после участия
Колба
Черемша

Комментарии