В субботу, 11 мая, появилась информация, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался ситуацией с нерегулируемым пешеходным переходом на проспекте Российском.

Там нередко случаются аварии, однако жалобы горожан в мэрию Ставрополя ничего не дали.
Не раз жители краевой столицы обращались к главе города Ивану Ульянченко с проблемой пешеходного перехода на Российском проспекте. Там часто происходят аварии, в том числе сбивают детей. Люди просили установить видеонаблюдение, светофоры или хотя бы лежачих полицейских, чтобы снизить количество ДТП. Но к их просьбам не прислушиваются. А чиновники утверждали, что на участке «не выполняются требования ГОСТ для устройства искусственных неровностей», а для установления технического оснащения им необходимо проанализировать аварийность участка.
Так, в ноябре 2023 года водитель-лихач ехал с превышением скорости по проспекту и сбил ребенка на нерегулируемом пешеходном переходе. Пострадавшего доставили в больницу с тяжелыми травмами. А водителем оказался злостный нарушитель ПДД, за 2 года он 66 раз привлекался к ответственности.
После случившегося к Александру Бастрыкину обратились жители Ставрополя с просьбой отреагировать на небезопасный участок дороги. Он поручил доложить о проведении проверки. Но тогда это не сильно помогло.
В январе 2024 года на проспекте произошло еще одно страшное ДТП, легковой автомобиль въехал под бетонные плиты из-за превышения скорости. Верх машины снесло, и она загорелась. Мужчина скончался на месте.
Устав от постоянных опасных ситуаций на проспекте Российском, жители краевой столицы снова обратились к Александру Бастрыкину с жалобой о непринятии мер к обеспечению безопасности на нерегулируемом пешеходном переходе на шестиполосном проспекте Российском, движение по которому для местных жителей опасно из-за угрозы аварийных ситуаций. В следкоме по Ставропольскому краю проводилась проверка.
Александр Бастрыкин дал указание исполняющему обязанности руководителя СУ СК России по Ставропольскому краю Олегу Сидорову возбудить уголовное дело и представить доклад о предварительных и окончательных результатах его расследования.
Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Обращение к Александру Бастрыкину даст свои плоды?
Участников 4. Опрос завершён
да
375%
нет
125%

Комментарии

  • 12 мая 08:53
    Сколько читаю жалоб, на местах никто не работает. Всё выполняет за всех, Бастрыкин. Вопрос , зачем они там нужны?
  • 12 мая 09:34
    Правда что же такие тюлени тупоголовые повсюду засели ничего не делают или делают через одно место как попало
  • 12 мая 09:36
    Может Бастрыкин президенту порекомендует обратить на это все внимание ?
  • 12 мая 09:56
    Так давайте все дороги уберём,потому что пешеходу надо перейти.
  • 12 мая 09:58
    Там если подземный или надземный переход сделать , всё равно будут переться на дорогу.
  • 12 мая 10:16
    Такое впечатление что если б небыло ставропольского края бастрыкину небыло работы
  • 12 мая 11:11
    Слева остановка "566 квартал" - как же до неё дойти ? Следственный комитет ! Нарисуйте пожалуйста пешеходный переход и тротуар. Мин Обороны не отдаёт землю вдоль дороги городу Ставрополь. Город не имеет права вкладывать деньги на благоустройство этой земли.
    ФотографияФотография
  • 12 мая 16:51
    Да хватит брехать то так убого и тупо . Целый Бастрыкин будет заниматься сраным переходом !!!! У него серьёзных дел невпроворот . А тут переход . Мэру пох-й а тут Бастрыкин . Вы эталон слабоумного СМИ в инете ! )))))
  • 12 мая 18:05
    Возможно земля под переходом не находится в собственности города - город не имеет права оплачивать оборудование перехода ?
  • 12 мая 21:46
    Земельный участок площадью 28,5 га., застроенный без согласования с землепользователем (СПКк «Пригородный») и Администрацией Шпаковского района находился на территории Шпаковского района, Законом Ставропольского края от 04 октября 2004 года №83 отнесён в границы муниципального образования Татарского сельсовета и не мог быть предоставлен Администрации г. Ставрополя
  • 12 мая 22:01
    Завершился имущественный спор между Росимуществом и ООО «Агроальянс» за земельный участок в Ставропольском крае площадью 140 644 600 кв. м. Апелляционный суд вернул земельный участок в государственную собственность.