Душевно и весело отпраздновали День хутора в Старо-Петровском сельском клубе.
Малая Родина или большая – все это Родина, как ни зови. И дорога она каждому человеку не потому, что она чем-то знаменита, а потому, что это место, где ты появился на свет, где живут твои родные и стоит твой родной дом, который дает силу, внушает надежду, утоляет боль и учит любить. Объяснится в любви своей малой Родине – хутору Старопетровскому, собрались в сельском клубе жители от мала до велика. Ведущие праздника культорганизатор СК Марина Атаманченко и библиотекарь Старопетровского отдела МБУК МЦБ Екатерина Новосветлова начали свой рассказ с истории хутора. - Первое официальное упоминание о хуторе появилось в 1897 году, - рассказала Екатерина Новосветлова. - В списке населенных мест области войска Донского 1878 года хутор Петровский не упоминается, но уже в первой всеобщей переписи населения Российской империи в 1897 году в юрте станицы Чертковской 1 – го Донского округа указано временное поселение Петровское (так хутор назывался до деления его на Ново-Петровский и Старо-Петровский) с количеством дворов – 45, мужского населения 191 человек, женского – 139 человек. Продолжение читайте на http://bloknot-morozovsk.ru/news/pervoe-ofitsialnoe-upominanie-o-khutore-staro-petr-1146973
Блокнот Морозовск
Душевно и весело отпраздновали День хутора в Старо-Петровском сельском клубе.
Малая Родина или большая – все это Родина, как ни зови. И дорога она каждому человеку не потому, что она чем-то знаменита, а потому, что это место, где ты появился на свет, где живут твои родные и стоит твой родной дом, который дает силу, внушает надежду, утоляет боль и учит любить.
Объяснится в любви своей малой Родине – хутору Старопетровскому, собрались в сельском клубе жители от мала до велика. Ведущие праздника культорганизатор СК Марина Атаманченко и библиотекарь Старопетровского отдела МБУК МЦБ Екатерина Новосветлова начали свой рассказ с истории хутора.
- Первое официальное упоминание о хуторе появилось в 1897 году, - рассказала Екатерина Новосветлова. - В списке населенных мест области войска Донского 1878 года хутор Петровский не упоминается, но уже в первой всеобщей переписи населения Российской империи в 1897 году в юрте станицы Чертковской 1 – го Донского округа указано временное поселение Петровское (так хутор назывался до деления его на Ново-Петровский и Старо-Петровский) с количеством дворов – 45, мужского населения 191 человек, женского – 139 человек.
Продолжение читайте на http://bloknot-morozovsk.ru/news/pervoe-ofitsialnoe-upominanie-o-khutore-staro-petr-1146973