Ведущая «Блокнот Ростов» Анастасия Горбикова к лету готова, поэтому решила дать несколько советов жителям донской столицы.

И эти лайфхаки посвящены не похудению или кефирной диете, а тому, как поднять настроение себе и близким. Конечно же, речь идет о вкусном и сочном шашлыке.
Вместе с оператором Глебом Сибилевым девушка нашла рецепт нежного блюда из свинины в луковом маринаде.
– Я очень сильно проголодалась, поэтому отправилась на пляж «Каррера», где шеф-повар Евгений приготовит самый вкусный шашлык и расскажет секрет – как сделать его сочным, – рассказала Настя.
Мастер нарезал лук тонкими кольцами, хорошенько смешав его со специями и солью. Работал повар в перчатках и фартуке, чтобы соблюсти все меры безопасности при работе с продуктами.
– Лук нужно предварительно посолить и поперчить, так как сок лука очень хорошо размягчает мясо. Не желательно добавлять в мясо уксус: он сначала задубит, потом размягчит продукт, а при длительном хранении – даст кислоту. Перед тем, как добавить к мясу лук, солим, перчим и добавляем орегано, а по желанию – базилик. Шашлык должен мариноваться примерно 4-5 часов при температуре не выше 20 градусов, – объяснил мастер.
Настя ненадолго попрощалась с шашлыком, но очень надеялась поскорее снова с ним встретиться. Чтобы нагулять аппетит, красотка пошла принимать солнечные ванны, кушать мороженое и даже немного поплескалась у берега, открыв долгожданный пляжный сезон. В это время шеф-повар разжег угли и приготовил долгожданное блюдо: ароматный шашлычок с лучком, травами и свежим хлебушком – только-только из печи.
– Путь к женщине идет через мясо! Если оно такое, – уверена наша ведущая.
И вы не забывайте радовать близких вкусными блюдами, а в выходные – запланируйте отдых на природе.
Подробнее: https://bloknot-rostov.ru/news/zavoevat-lyubov-krasotki-rasskazhem-kak-prigotovit-1350322

Шашлык
У вас секретный рецепт шашлыка?
Участников 5. Результаты после участия
Да
Нет

Комментарии

Комментариев нет.