Волгоград снова оказался среди городов-антилидеров.

Здесь, чтобы повысить качество жизни, требуется приложить усилия. А именно — что-то поменять. Такие выводы сделали в Финансовом университете при правительстве РФ, подготовив традиционное исследование по качеству жизни в регионах за первый квартал 2024 года.
В списке городов, которые, как и мы не могут похвастаться качеством жизни, Волгоград на условном пятом месте. Город-спутник Волжский — на шестом. Список регионов, где требуются усилия по повышению качества жизни, замкнул Якутск. Есть в таком перечни и наши соседи по Южному округу. Это Астрахань, Саратов.
Если раньше нашему городу в таком исследовании давали хоть какое-то место в конце, то сейчас мы в отдельном списке позора — в списке худших городов России.
Почему Волгоград худший по качеству жизни?
К основным проблемам, которые сильно снижают качество жизни в Волгограде, относят качество работы предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства, условия для ведения бизнеса. Не меньше вопросов вызывает качество образования, медицина и уровень жизни в целом. Исследователи говорят, что озвучили насущные проблемы в порядке убывания по значимости.
При подготовке рейтинга наиболее значимыми показателями, многие из которых Волгоград «провалил», считаются: работа системы образования, качество медицинского обслуживания. А также — уровень материального благополучия, доступность недвижимости, состояние экологической среды — качество воды, воздуха, переработка отходов. За эти пункты аналитики присваивают самые высокие коэффициенты.
Волжскому, как оказалось, надо подтянуть сферу ЖКХ, образование, медицину, уровень жизни, культуру.
Стоит отметить, что Волгоград уже в очередной раз не попадает ни в основной список регионов — городов со 100% высоким качеством жизни, ни в список городов, где качество жизни оценивается на достаточно высоком уровне.

Довольны жизнью в Волгограде?
Участников 134. Опрос завершён
Да
75%
Нет
12795%

Комментарии