Бомба, честно говоря: попробовав эти клубничные чизкейки, не захочется есть другие
Сегодня, 8 июня, отмечается День клубничного чизкейка. Первый зарегистрированный рецепт клубничного чизкейка был опубликован в 1927 году. Считается, что клубничный чизкейк появился в Нью-Йорке где-то в начале ХХ века, благодаря иммигранту Арнольду Рубену, основателю одного из ресторанов на Манхэттене. Однако популярным этот десерт сделал ресторан Lindy. Лео «Линди» Линдеманн и его жена Клара открыли Lindy's в 1921 году. Ресторан был известен прежде всего своим чизкейком. Поговаривали, что Линдерманны наняли пекаря, работавшего ранее на Рубена, и так раздобыли рецепт. Как бы не было, клубничный чизкейк — один из самых вкусных видов чизкейка и очень популярный продукт летнего меню в пекарнях и ресторанах всего мира. "Блокнот" предлагает выйти за рамки привычного и попробовать 3 удивительных рецепта, которые раскроют яркие вкусовые оттенки этого любимого десерта. 1. Чизкейк с клубникой и базиликом. Ингредиенты (на 8 порций): сливочный сыр — 500 г; жирные сливки — 500 мл; клубника — 250 г + 200 г для украшения; базилик — около 40 г (несколько листочков оставить для украшения); сахар — 200 г; желатин — 2 пакетика по 10 г; быстрозастывающее желе для торта — 1 пакетик (по желанию); печенье (например, «Юбилейное») — около 250 г; сливочное масло — 50 г; сок половины лимона. Приготовление: Измельчить печенье, добавить размягчённое сливочное масло, перемешать до однородности, выложить на дно формы и убрать в холодильник. Взбить 250 г сливок со 100 г сахара, отложить. 250 г клубники измельчить в блендере с 250 г сливочного сыра, добавить к этой массе половину сливок, аккуратно перемешать. В сотейник налить около 100 мл воды, добавить 1 пакетик желатина, помешивая. Подогреть до растворения, активно мешая (главное, не кипятить — чтобы температура была выше 60°C). Вылить желатиновую массу к клубнично-сливочной, перемешать до однородности и аккуратно вылить в форму с печеньем. Убрать на 2 часа в холодильник. Когда масса застынет, измельчить в блендере листья базилика и 250 г оставшегося сыра. Добавить сок половины лимона, перемешать. Взбить оставшиеся сливки со 100 г сахара, добавить к базиликовой массе. Повторить шаг с желатином, добавить к базиликовой массе и аккуратно вылить на клубничный слой. Убрать ещё на 1,5–2 часа в холодильник. По желанию украсить ягодами клубники и листьями базилика, залить их быстрым желе (инструкция на пакетике — оно очень быстро застывает, так что наливать на торт надо прямо горячим). Убрать в холодильник до подачи. 2. Матча-клубничный чизкейк Ингредиенты (на 4 порции): печенье — 200 г; сливочное масло — 80 г; сливочный сыр — 500 г; сахар — 100 г; белый шоколад — 150 г; сливки (20%) — 150 мл; чай матча — 1 ч. л.; желатин — 1 ст. л.; молотый имбирь — 1 ч. л. клубника - 50 г Приготовление: Измельчить печенье в крошку, смешать с имбирём и маслом. Выложить основу в форму и утрамбовать, убрать в холодильник. Замочить и растворить желатин в воде. Нагреть сливки с сахаром до кипения, смешать с желатином и взбить блендером до пышности. Добавить матчу и снова взбить. Растопить шоколад на водяной бане. Отдельно взбить сливочный сыр, смешать с шоколадом и сливками. Вылить массу на основу чизкейка и убрать на ночь в холодильник. Украсьте десерт тёртым шоколадом и свежей клубникой. 3. Чизкейк с клубникой и кокосом Ингредиенты: Для коржа без выпечки: 150 г несладких крекеров, 40 г холодного сливочного масла. Для кокосовой основы чизкейка: 1 лист желатина, 230 г маскарпоне, 150 мл кокосового молока, 40 г сахарной пудры, 20 г кокосовой стружки. Для клубничного украшения: 1 лист желатина, 50 г клубничного конфи, 350 г свежей клубники. Приготовление: Подготовить форму: круглую рамку для торта (d = 16 см) герметично затянуть пищевой плёнкой с одной стороны и положить на тарелку или картонную подставку для пирожных. Вымыть ягоды клубники, обсушить, разрезать пополам вдоль и расположить внутри рамки разрезом наружу. Смешать крекеры и сливочное масло в чаше миксера до пастообразной консистенции. Переложить массу на дно формы и плотно утрамбовать. Размягчить лист желатина в большом объёме очень холодной воды. Взбить маскарпоне, кокосовое молоко и сахарную пудру миксером с насадкой-венчиком до однородности. Растопленный желатин влить в массу для чизкейка и тщательно перемешать. Добавить кокосовую стружку и снова перемешать. Вылить кокосовую массу в форму поверх коржа и выровнять поверхность лопаточкой. Убрать чизкейк в холодильник на 2 часа или дольше, пока желатин не схватится и масса не станет плотной. Приготовить клубничное украшение: размягчить лист желатина, отжать его и растопить в микроволновке. Разогреть клубничное конфи, чтобы оно стало более текучим, и добавить к нему растопленный желатин. Хорошо перемешать, вылить клубничный топпинг на чизкейк и равномерно распределить. Убрать готовый чизкейк в холодильник до схватывания клубничного желе. Перед подачей на стол снять кольцо и украсить торт оставшейся свежей клубникой.
Новости Блокнот Воронеж
Бомба, честно говоря: попробовав эти клубничные чизкейки, не захочется есть другие
Сегодня, 8 июня, отмечается День клубничного чизкейка.
Первый зарегистрированный рецепт клубничного чизкейка был опубликован в 1927 году. Считается, что клубничный чизкейк появился в Нью-Йорке где-то в начале ХХ века, благодаря иммигранту Арнольду Рубену, основателю одного из ресторанов на Манхэттене. Однако популярным этот десерт сделал ресторан Lindy. Лео «Линди» Линдеманн и его жена Клара открыли Lindy's в 1921 году. Ресторан был известен прежде всего своим чизкейком.
Поговаривали, что Линдерманны наняли пекаря, работавшего ранее на Рубена, и так раздобыли рецепт. Как бы не было, клубничный чизкейк — один из самых вкусных видов чизкейка и очень популярный продукт летнего меню в пекарнях и ресторанах всего мира.
"Блокнот" предлагает выйти за рамки привычного и попробовать 3 удивительных рецепта, которые раскроют яркие вкусовые оттенки этого любимого десерта.
1. Чизкейк с клубникой и базиликом.
Ингредиенты (на 8 порций):
сливочный сыр — 500 г;
жирные сливки — 500 мл;
клубника — 250 г + 200 г для украшения;
базилик — около 40 г (несколько листочков оставить для украшения);
сахар — 200 г;
желатин — 2 пакетика по 10 г;
быстрозастывающее желе для торта — 1 пакетик (по желанию);
печенье (например, «Юбилейное») — около 250 г;
сливочное масло — 50 г;
сок половины лимона.
Приготовление:
Измельчить печенье, добавить размягчённое сливочное масло, перемешать до однородности, выложить на дно формы и убрать в холодильник.
Взбить 250 г сливок со 100 г сахара, отложить.
250 г клубники измельчить в блендере с 250 г сливочного сыра, добавить к этой массе половину сливок, аккуратно перемешать.
В сотейник налить около 100 мл воды, добавить 1 пакетик желатина, помешивая. Подогреть до растворения, активно мешая (главное, не кипятить — чтобы температура была выше 60°C).
Вылить желатиновую массу к клубнично-сливочной, перемешать до однородности и аккуратно вылить в форму с печеньем. Убрать на 2 часа в холодильник.
Когда масса застынет, измельчить в блендере листья базилика и 250 г оставшегося сыра. Добавить сок половины лимона, перемешать.
Взбить оставшиеся сливки со 100 г сахара, добавить к базиликовой массе.
Повторить шаг с желатином, добавить к базиликовой массе и аккуратно вылить на клубничный слой. Убрать ещё на 1,5–2 часа в холодильник.
По желанию украсить ягодами клубники и листьями базилика, залить их быстрым желе (инструкция на пакетике — оно очень быстро застывает, так что наливать на торт надо прямо горячим). Убрать в холодильник до подачи.
2. Матча-клубничный чизкейк
Ингредиенты (на 4 порции):
печенье — 200 г;
сливочное масло — 80 г;
сливочный сыр — 500 г;
сахар — 100 г;
белый шоколад — 150 г;
сливки (20%) — 150 мл;
чай матча — 1 ч. л.;
желатин — 1 ст. л.;
молотый имбирь — 1 ч. л.
клубника - 50 г
Приготовление:
Измельчить печенье в крошку, смешать с имбирём и маслом.
Выложить основу в форму и утрамбовать, убрать в холодильник.
Замочить и растворить желатин в воде.
Нагреть сливки с сахаром до кипения, смешать с желатином и взбить блендером до пышности.
Добавить матчу и снова взбить.
Растопить шоколад на водяной бане.
Отдельно взбить сливочный сыр, смешать с шоколадом и сливками.
Вылить массу на основу чизкейка и убрать на ночь в холодильник.
Украсьте десерт тёртым шоколадом и свежей клубникой.
3. Чизкейк с клубникой и кокосом
Ингредиенты:
Для коржа без выпечки: 150 г несладких крекеров, 40 г холодного сливочного масла.
Для кокосовой основы чизкейка: 1 лист желатина, 230 г маскарпоне, 150 мл кокосового молока, 40 г сахарной пудры, 20 г кокосовой стружки.
Для клубничного украшения: 1 лист желатина, 50 г клубничного конфи, 350 г свежей клубники.
Приготовление:
Подготовить форму: круглую рамку для торта (d = 16 см) герметично затянуть пищевой плёнкой с одной стороны и положить на тарелку или картонную подставку для пирожных.
Вымыть ягоды клубники, обсушить, разрезать пополам вдоль и расположить внутри рамки разрезом наружу.
Смешать крекеры и сливочное масло в чаше миксера до пастообразной консистенции. Переложить массу на дно формы и плотно утрамбовать.
Размягчить лист желатина в большом объёме очень холодной воды.
Взбить маскарпоне, кокосовое молоко и сахарную пудру миксером с насадкой-венчиком до однородности.
Растопленный желатин влить в массу для чизкейка и тщательно перемешать.
Добавить кокосовую стружку и снова перемешать.
Вылить кокосовую массу в форму поверх коржа и выровнять поверхность лопаточкой.
Убрать чизкейк в холодильник на 2 часа или дольше, пока желатин не схватится и масса не станет плотной.
Приготовить клубничное украшение: размягчить лист желатина, отжать его и растопить в микроволновке. Разогреть клубничное конфи, чтобы оно стало более текучим, и добавить к нему растопленный желатин.
Хорошо перемешать, вылить клубничный топпинг на чизкейк и равномерно распределить.
Убрать готовый чизкейк в холодильник до схватывания клубничного желе.
Перед подачей на стол снять кольцо и украсить торт оставшейся свежей клубникой.