Съесть и влюбиться: рецепты из кабачков, как вы их ещё не готовили
Это действительно вкусно. Сейчас — идеальное время готовить блюда из кабачков. Эти универсальные и нежные овощи в июле-августе стоят копейки, растут у всех на дачах и отлично сочетаются с простыми продуктами. А самое главное — из них можно приготовить массу вкуснейших блюд: от диетических до сытных. "Блокнот" собрал для вас топ-3 рецепта, которые точно стоит попробовать в этом сезоне! 1. Кабачковые оладья. Это один из самых простых рецептов. Легкий, хрустящий и очень вкусный, особенно для любителей овощей, даже если в холодильнике почти пусто. Ингредиенты: 2 средних кабачка 2–3 ст. л. муки 1 морковка Соль, перец Зелень (по желанию) Чеснок — 1 зубчик Приготовление: Кабачки натрите на крупной тёрке, слегка отожмите сок. Натрите морковку также на терке, положите к кабачкам. Добавьте муку, специи, мелко нарезанный чеснок и зелень. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте со сметаной. 2. Запечённые кабачки с сыром в духовке Ингредиенты: 2 средних кабачка 100–150 г твёрдого сыра 50-100 грамм муки 2 яйца 2 помидора 2–3 зубчика чеснока 2–3 ст. л. сметаны или майонеза (по желанию — можно заменить на йогурт) Соль, перец, сушёные травы по вкусу Немного растительного масла для смазывания формы Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Обвалите кабачки сначала в муке, а потом во взбитом яйце. Обжарьте кусочки до золотистой корочки. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом. Смешайте измельчённый чеснок, сметану/майонез, соль, перец и травы. На каждый кружочек выложите немного соуса, а сверху — нарезанный помидор и щедро посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 15 минут, пока сыр не станет золотистым. 3. Кабачковая паста с курицей в сливочно-чесночном соусе Отличный вариант для тех, кто любит итальянскую кухню, но следит за фигурой. Ингридиенты (на 2 порции): Кабачки — 2 средних Куриное филе — 250 г Чеснок — 2–3 зубчика Сливки 10–20% — 100 мл Твёрдый сыр — 30–50 г Оливковое масло — 1–2 ст. л. Соль, перец, итальянские травы — по вкусу Зелень — для подачи По желанию — немного лимонного сока или цедры Приготовление: Кабачки нарежьте лентами — овощечисткой или специальной спиральной тёркой (можно заменить на тонкие полоски ножом). Получатся "макароны". Курицу нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде с маслом до румяной корочки. Посолите, поперчите, добавьте специи. Добавьте измельчённый чеснок к курице и обжаривайте 30 секунд до аромата. Влейте сливки, добавьте тёртый сыр, щепотку соли и травы. Перемешайте и томите на слабом огне, пока соус не станет однородным и слегка загустеет (2–3 минуты). В конце добавьте кабачковые ленты, аккуратно перемешайте и прогрейте на сковороде не больше 3 минут — они должны остаться слегка хрустящими. Снимите с огня, по желанию добавьте немного лимонного сока для свежести
Новости Блокнот Воронеж
Съесть и влюбиться: рецепты из кабачков, как вы их ещё не готовили
Это действительно вкусно.
Сейчас — идеальное время готовить блюда из кабачков. Эти универсальные и нежные овощи в июле-августе стоят копейки, растут у всех на дачах и отлично сочетаются с простыми продуктами. А самое главное — из них можно приготовить массу вкуснейших блюд: от диетических до сытных.
"Блокнот" собрал для вас топ-3 рецепта, которые точно стоит попробовать в этом сезоне!
1. Кабачковые оладья.
Это один из самых простых рецептов. Легкий, хрустящий и очень вкусный, особенно для любителей овощей, даже если в холодильнике почти пусто.
Ингредиенты:
2 средних кабачка
2–3 ст. л. муки
1 морковка
Соль, перец
Зелень (по желанию)
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке, слегка отожмите сок. Натрите морковку также на терке, положите к кабачкам. Добавьте муку, специи, мелко нарезанный чеснок и зелень. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте со сметаной.
2. Запечённые кабачки с сыром в духовке
Ингредиенты:
2 средних кабачка
100–150 г твёрдого сыра
50-100 грамм муки
2 яйца
2 помидора
2–3 зубчика чеснока
2–3 ст. л. сметаны или майонеза (по желанию — можно заменить на йогурт)
Соль, перец, сушёные травы по вкусу
Немного растительного масла для смазывания формы
Приготовление:
Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Обвалите кабачки сначала в муке, а потом во взбитом яйце. Обжарьте кусочки до золотистой корочки. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом. Смешайте измельчённый чеснок, сметану/майонез, соль, перец и травы. На каждый кружочек выложите немного соуса, а сверху — нарезанный помидор и щедро посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в разогретой до 190°C духовке 15 минут, пока сыр не станет золотистым.
3. Кабачковая паста с курицей в сливочно-чесночном соусе
Отличный вариант для тех, кто любит итальянскую кухню, но следит за фигурой.
Ингридиенты (на 2 порции):
Кабачки — 2 средних
Куриное филе — 250 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Сливки 10–20% — 100 мл
Твёрдый сыр — 30–50 г
Оливковое масло — 1–2 ст. л.
Соль, перец, итальянские травы — по вкусу
Зелень — для подачи
По желанию — немного лимонного сока или цедры
Приготовление:
Кабачки нарежьте лентами — овощечисткой или специальной спиральной тёркой (можно заменить на тонкие полоски ножом). Получатся "макароны". Курицу нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде с маслом до румяной корочки. Посолите, поперчите, добавьте специи.
Добавьте измельчённый чеснок к курице и обжаривайте 30 секунд до аромата. Влейте сливки, добавьте тёртый сыр, щепотку соли и травы. Перемешайте и томите на слабом огне, пока соус не станет однородным и слегка загустеет (2–3 минуты).
В конце добавьте кабачковые ленты, аккуратно перемешайте и прогрейте на сковороде не больше 3 минут — они должны остаться слегка хрустящими.
Снимите с огня, по желанию добавьте немного лимонного сока для свежести