Комментарии
- Пн 14:45Н ННу а что удивительного? Производство в Воронежской области реформаторами было убито даано. Людям нужно было как то выживать. Возвращались даже в родные села из городов и заводили пасеки. Да и сейчас по сути как то лучше не стало. Там где производство пошло после санкций условия труда все ближе к кабальным. Инспекция по Труду самый смешной орган РФ. И у нас уже нередки случаи графиков сутки через сутки. Поэтому лучше в поле с комарами и мухами чем с хамом-начальником
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости Блокнот Воронеж
Воронежскую область признали одной из самых медоносных в стране
Мы встали в один ряд с такими известными своим медом регионами, как Алтайский край, Башкортостан и Татарстан.
По итогам 2024 года Воронежская область заняла 4 место по производству меда. В нашем регионе было произведено более 3,5 тысяч тонн этого полезного продукта. На этом Олимпе мы оказались не впервые, к примеру, в 2023 году Воронежская область занимала даже третью строчку, обогнав Татарстан и оставив впереди только Алтай и Башкирию.
Наилучший результат по производству меда внутри региона показывают четыре района: Калачеевский, Богучарский, Россошанский и Кантемировский. Как сообщает Воронежстат, по состоянию на начало 2025 года, в воронежских хозяйствах содержалось 72 292 пчелосемьи. Это плюс 5% год к году, то есть, развитие отрасли продолжается.
Кстати, мед – это такой продукт, который все еще производится преимущественно семейными хозяйствами, а не огромными корпорациями. На личные пасеки в 2024 году пришлось аж 96% пчелосемей региона.
Что касается потребления, выборочное обследование показало, что сто городских жителей Воронежской области за год съедают 104,3 килограмма меда. А сельские жители – 109,1 кило. И в том, и в другом случае это примерно по одному килограмму на брата.
Фото сгенерировано нейросетью