8 мая 2021

Запеченный в фольге картофель с травами и чесноком

На 4 порции:
Картофель — 16 штук
Соль — 3 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика
Листья тмина — 1 ч. ложка
Розмарин свежий — 1/2 ч. ложки
1. Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 мин. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
2. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
3. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
4. Разогрейте духовку до 200 гр.
5. Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 мин, переворачивая, пока картофель не разогреется.
Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.