Для коржей: • 3 яйца • 150 г сахара • 100 г муки • 50 г крахмала • 3 ст.л. какао • 1 пакетик разрыхлителя • 3 ст.л. кокосовой стружки Для крема: • 0,5 литра молока • 5-6 ст.л. манки • 200 г. слив. масла • 2/3 ст. сахара • 200 г. кокосовой стружки Для пропитки: • 8 ст.л. сахара • 12 ст.л. воды • 4 ст.л. коньяка Для шоколадной глазури: • 4 ст.л. сахара • 4 ст.л. молока • 2 ст.л. какао • 50 г. сливочного масла Приготовление Для коржей: • взбить яйца с сахаром до белой пены • добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить • добавить кокосовую стружку - перемешать Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 мин. при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа. Для крема: Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосов.стружкой и все тщательно взбить. Для пропитки: Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать. Для шоколадной глазури: Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения в конце добавить слив.масло мешать до растворения масла, слегка остудить. Собрать торт: нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник
Шоколадно-кокосовый торт
Для коржей:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 100 г муки
• 50 г крахмала
• 3 ст.л. какао
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 ст.л. кокосовой стружки
Для крема:
• 0,5 литра молока
• 5-6 ст.л. манки
• 200 г. слив. масла
• 2/3 ст. сахара
• 200 г. кокосовой стружки
Для пропитки:
• 8 ст.л. сахара
• 12 ст.л. воды
• 4 ст.л. коньяка
Для шоколадной глазури:
• 4 ст.л. сахара
• 4 ст.л. молока
• 2 ст.л. какао
• 50 г. сливочного масла
Приготовление
Для коржей:
• взбить яйца с сахаром до белой пены
• добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить
• добавить кокосовую стружку - перемешать
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 мин. при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Для крема:
Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосов.стружкой и все тщательно взбить.
Для пропитки:
Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.
Для шоколадной глазури:
Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения в конце добавить слив.масло мешать до растворения масла, слегка остудить.
Собрать торт: нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник