15 апр

Холодец из говядины и курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ
соль
говядина – 700 г
куриное филе – 3 шт.
гвоздика – 5-6 бутонов
веточки петрушки, тимьяна, тархуна – по 4-5 шт.
чеснок – 3 зубчика
по 10 горошин черного и душистого перца
телячья ножка – 1 шт.
луковица – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
морковь – 1 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
по 0,5 красного и желтого сладкого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и морковь для холодца очистить, черешки сельдерея промыть. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 ч.

Шаг 2
Куриное филе для холодца пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Переложить в большую миску. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в куриный фарш.

Шаг 3
Говядину для холодца вымыть. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Накрыть пленкой, отбить в тонкий пласт. Выложить на один край мяса фарш, свернуть рулетом и обвязать нитью. Завернуть в кусок полотна, перевязать по краям бечевкой.

Шаг 4
Положить рулет в кастрюлю к ножке. Добавить связанные в букет травы, лавровый лист, горошины перца и варить еще 1 ч. За 20 минут до окончания варки бульон посолить.

Шаг 5
Готовый рулет из говядины с курицей выложить из кастрюли, вынуть из ткани, удалить нить. Переложить на большую тарелку. Дать полностью остыть и нарезать ломтиками.

Шаг 6
Бульон для холодца процедить. Выложить на дно формы медальоны, залить бульоном слоем 1 см, поставить в холодильник на 10 мин. Из сладкого перца вырезать ромбики и уложить на застывший бульон. Залить тонким слоем бульона и поставить в холодильник до полного застывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для бульона холодца из говядины и курицы в компанию к телячьей ножке вы также можете добавить куриные окорочка и лапки. В этом случае вы получите более устойчивое желе.

КСТАТИ
Холодец из говядины и курицы можно подать с консервированным хреном или горчицей, как это принято, или с соусом, приготовленным из жирной сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.