15 апр

Очень вкусная шарлотка-лентяйка

Ингредиенты:
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Приготовление:
Венчиком взбиваем яйца до образования пены, потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар. И все взбила миксером. Мне так легче).
Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.
Яблоки я помыла и почистила.
Порезала в тесто произвольного размера.
Перемешала.
Выложила в форму (24 см.), застеленную бумагой для выпечки.
Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр. на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Комментарии

Комментариев нет.