18 апр

Быстрое рагу с капустой и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний кочан капусты
1 большая луковица
4 крупные картофелины
4–5 сосисок или охотничьих колбасок, или смеси, по желанию
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нашинкуйте капусту лентами шириной 1,5–2 см, удалив кочерыжку. Затем нарежьте поперек кусками длиной 1,5–2 см.
Шаг 2
Лук и картофель очистите. Лук нарежьте четвертинками колец, картофель – кубиками со стороной 2 см.
Шаг 3
Обжарьте лук в глубоком сотейнике с толстым дном в масле, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин.
Шаг 4
Всыпьте капусту, перемешайте, посолите, приправьте перцем и тушите на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты и картофеля, примерно 20 мин.
Шаг 5
Колбаски или сосиски нарежьте кусочками длиной 2 см и за 5–7 мин. до готовности всыпьте в рагу и перемешайте. Подавайте рагу очень горячим.

Комментарии

Комментариев нет.