18 апр

Простой шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г горького шоколада
225 г сливочного масла
300 г сахара
100 г сдобного печенья
5 яиц
миндальные лепестки для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для простого шоколадного торта. Шоколад наломайте на небольшие кусочки, а затем растопите его на горячей водяной бане. Для этого в кастрюле вскипятите воду. Кусочки шоколада выложите в жаропрочную миску и поставьте ее на кастрюлю. Следите за тем, чтобы вода не попадала в миску с шоколадом.

Шаг 2
В растопленный шоколад добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешивайте до получения однородной массы. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3
Печенье наломайте на небольшие кусочки. Можно сделать так: выложить печенье на разделочную доску, выстелить ее пергаментом, накрыть вторым листом и растолочь деревянной толкушкой.

Шаг 4
Яйца вбейте с сахаром при помощи миксера до появления белой пены. Для этого вам понадобится около 5-7 минут. Не переставая перемешивать, влейте к ним еще теплую шоколадно-масляную массу. Добавьте раскрошенное печенье и перемешайте.

Шаг 5
Духовку предварительно разогрейте до 160 °С. Тесто для торта перелейте в форму со съемным дном, выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекайте около 45 минут. Готовый десерт можно украсить миндальными лепестками или любой ореховой крошкой. Подавать теплым или холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто для простого шоколадного торта можно добавить немного рубленных орешков. Подойдут грецкие или миндаль. Посушите их на сковороде без масла и мелко порубите.

КСТАТИ
Любители шоколада могут сделать в качестве украшения торта шоколадный ганаш. Для этого нужно растопить плитку темного шоколада (200 г) с 50 г сливочного масла, добавить 200 мл жирных сливок и варить до загустения несколько минут. Полить торт горячем ганашем и остудить при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Комментарии

Комментариев нет.