10 мая 2019

Медовый торт Пчелка с черносливом

Ингредиенты:
Для теста:
30 г – ванильного сахара
600 г – муки
5 г – соды
5 – яиц
300 г – сахара
5 г – соли
140 г – сливочного масла
60 г – меда
Для крема:
800 г – сметаны
180 г – сахарной пудры
160 г – чернослива
Для глазури:
30 г – сливочного масла
140 г – темного или молочного шоколада
Приготовим сначала крем, для этого просто миксером тщательно взобьем сметану с сахарной пудрой.
Поставим крем в холодильник и перейдем к тесту.
Растопим на сковородке сливочное масло, остудим до комнатной температуры.
В небольшой емкости смешаем мед и соду, поставим на минимальный огонь и начнем прогревать, пока масса не приобретет карамельный цвет (в процессе мед будет очень пениться, не пугайтесь, так и должно быть).
Смешаем масло с солью, яйцами и сахаром, слегка взобьем венчиком.
Соединим остывший мед с масляной массой, перемешаем, затем добавим муку и вымесим однородное тесто (по консистенции оно напоминает тесто для густых оладушек).
Выльем тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и отправим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов на 40 минут (готовность проверяем обычно – деревянной палочкой).
Остудим корж и разрежем на 5-8 коржей (чем больше, тем лучше).
Перемажем все коржи кремом, чередуя с кусочками нарезанного чернослива.
Растопим на водяной бане шоколад с маслом и польем получившейся глазурью десерт.
Поставим торт для пропитки на 8 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
#торты

Комментарии