Ингредиенты: Для теста: 30 г – ванильного сахара 600 г – муки 5 г – соды 5 – яиц 300 г – сахара 5 г – соли 140 г – сливочного масла 60 г – меда Для крема: 800 г – сметаны 180 г – сахарной пудры 160 г – чернослива Для глазури: 30 г – сливочного масла 140 г – темного или молочного шоколада Приготовим сначала крем, для этого просто миксером тщательно взобьем сметану с сахарной пудрой. Поставим крем в холодильник и перейдем к тесту. Растопим на сковородке сливочное масло, остудим до комнатной температуры. В небольшой емкости смешаем мед и соду, поставим на минимальный огонь и начнем прогревать, пока масса не приобретет карамельный цвет (в процессе мед будет очень пениться, не пугайтесь, так и должно быть). Смешаем масло с солью, яйцами и сахаром, слегка взобьем венчиком. Соединим остывший мед с масляной массой, перемешаем, затем добавим муку и вымесим однородное тесто (по консистенции оно напоминает тесто для густых оладушек). Выльем тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и отправим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов на 40 минут (готовность проверяем обычно – деревянной палочкой). Остудим корж и разрежем на 5-8 коржей (чем больше, тем лучше). Перемажем все коржи кремом, чередуя с кусочками нарезанного чернослива. Растопим на водяной бане шоколад с маслом и польем получившейся глазурью десерт. Поставим торт для пропитки на 8 часов в холодильник. Приятного аппетита! #торты
ВКУСНО
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Собираем лучшие рецепты для вас!
Медовый торт Пчелка с черносливом
Ингредиенты:
Для теста:
30 г – ванильного сахара
600 г – муки
5 г – соды
5 – яиц
300 г – сахара
5 г – соли
140 г – сливочного масла
60 г – меда
Для крема:
800 г – сметаны
180 г – сахарной пудры
160 г – чернослива
Для глазури:
30 г – сливочного масла
140 г – темного или молочного шоколада
Приготовим сначала крем, для этого просто миксером тщательно взобьем сметану с сахарной пудрой.
Поставим крем в холодильник и перейдем к тесту.
Растопим на сковородке сливочное масло, остудим до комнатной температуры.
В небольшой емкости смешаем мед и соду, поставим на минимальный огонь и начнем прогревать, пока масса не приобретет карамельный цвет (в процессе мед будет очень пениться, не пугайтесь, так и должно быть).
Смешаем масло с солью, яйцами и сахаром, слегка взобьем венчиком.
Соединим остывший мед с масляной массой, перемешаем, затем добавим муку и вымесим однородное тесто (по консистенции оно напоминает тесто для густых оладушек).
Выльем тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и отправим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов на 40 минут (готовность проверяем обычно – деревянной палочкой).
Остудим корж и разрежем на 5-8 коржей (чем больше, тем лучше).
Перемажем все коржи кремом, чередуя с кусочками нарезанного чернослива.
Растопим на водяной бане шоколад с маслом и польем получившейся глазурью десерт.
Поставим торт для пропитки на 8 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
#торты