Рецепты приготовление некоторых блюд на костре

Существует большое количество различных блюд и рецептов приготавливаемых на костре которым можно посвятить отдельно написанные рецепты, но есть некоторый определенный набор классических блюд, которые, в принципе, известны всем, и по которым хочется просто пробежаться списком. В этом посте, я как раз и собираюсь это сделать, а именно, кратко пробегусь по известным рецептам блюд, приготовляемых на открытом огне, куда входят: мясо в глине, жареная курица, люля-кебаб, рыба в фольге на углях и некоторые другие.
Мясо в глине
Для приготовления мяса, запеченного в глине, потребуется килограмм мяса, 150-200 грамм шпика, 3-5 зубков чеснока, соль и перец по вкусу. Мясо нужно выбирать таким образом, чтобы толщина куска составляла не более 10 сантиметров, лучше всего подойдет кусок с костью из лопаточной части.
Тщательно промытый и очищенный от жил и плевы, кусок мяса необходимо нашпиговать салом и чесноком, натереть солью и перцем. После этого мясо оборачивают марлей в несколько слоев и обмазывают глиной, слой которой должен составлять около 1-2 сантиметров. Очень важно предварительно убедиться в огнестойкости используемой глины. Для этого следует скатать из нее несколько комочков и бросить в золу от костра. После такого обжига глиняный шарик не должен рассыпаться, тогда эту глину можно использовать для запекания мяса. В золе необходимо вырыть ямку соответствующего размера и положить в него мясо в глине. Запекается мясо 2-2,5 часа под костром.
Курица, жаренная на костре
Этот рецепт приготовления курицы на костре отличается своей простотой. Вместе с тем, курочка получается, просто объедение. Для приготовления потребуется небольшая нежирная курица, примерно 1 килограмм весом, соль и специи по вкусу. Курицу натирают солью и специями. Костер для приготовления курицы должен быть предварительно подготовлен так, чтобы образовались угли. Над этими тлеющими углями и жарится курица на вертеле. Жарить курица будет около часа, поэтому угли придется подкладывать.
Разнообразить это вкусное блюдо можно, если за 2-3 часа до приготовления замариновать курицу в майонезе или оливковом масле.
Баклажаны, запеченные на костре
Ингредиенты: 2 средних по размеру баклажана, 4-5 средних помидор, 200 грамм сыра (лучше всего – соленого), соль, чеснок, рубленый базилик.
Баклажаны нарезают колечками около 1-2 сантиметров толщиной, при этом баклажан не разрезается до конца так, чтобы колечки оставались связанными между собой. После этого в поперечных срезах баклажан натирается солью и чесноком. Помидоры и сыр нарезаются ломтиками, соответствующими по размерам долькам баклажана, между которыми они затем и прокладываются. Затем баклажаны заворачиваются в фольгу и запекаются в золе в течение 30-40 минут.
Грибы на костре
Рецепт отличается простотой и скоростью приготовления. Потребуются средние свежие шампиньоны, соль и майонез. Шампиньоны подсаливают и замариновывают в майонезе. В это время разводится костер с большим количеством дров. Пока грибы маринуются, дрова прогорают до углей. Промаринованные шампиньоны нанизываются на шампура или шпажки по продольной оси и запекаются над углями. Грибы запекают до тех пор, пока они не будут свободно соскальзывать с шампура, в среднем, для этого достаточно около 10 минут.
Люля-кебаб
Для приготовления этого традиционного азербайджанского блюда необходимо взять пол килограмма баранины, 1-2 луковицы, соль, сушеный базилик и перец по вкусу.
Из мяса приготавливают фарш, пропуская его через мясорубку 2-3 раза. Затем рубленый лук и специи заправляют в фарш и тщательно перемешивают руками до тех пор, пока фарш не приобретет необходимую вязкость и не перестанет трескаться. После этого фарш разделяют на части по 40-50 грамм каждая, из которых формируются продолговатые котлетки длиной около 15-20 сантиметров и около 3 сантиметров в диаметре. Формируйте котлетки руками, смоченными в воде.
Эти котлетки следует нанизать на плоские шампуры и слегка похлопать их, чтобы они прочнее закрепились. Жарят люля-кебаб до готовности над раскаленными углями. К столу блюдо подается с обилием разнообразной зелени (лук, петрушка, кинза, базилик и др.) и поджаренными помидорами. Очень хорош с кебабом специальный соус, наршараб. Для его приготовления гранатовый сок уваривают до трети его первоначального объема.
Рыба в фольге на углях
Этот рецепт настолько прост, что приготовить вкусное блюдо можно непосредственно на рыбалке из свежего улова. Для запекания подойдет любая крупная рыба, которую необходимо выпотрошить, почистить, отрезать хвост и голову и, конечно же, хорошо вымыть. Изнутри рыбу натирают перцем и солью, снаружи – смазывают маслом. Затем рыбу заворачивают в фольгу для запекания, причем фольга берется в два слоя. Этот сверток выкладывают на раскаленные угли костра и выдерживают 5-6 минут, затем переворачивают и еще через 5-6 минут блюдо можно подавать к столу.

Рецепты приготовление некоторых блюд на костре - 520807818279
Рецепты приготовление некоторых блюд на костре - 520807793959
Рецепты приготовление некоторых блюд на костре - 520807632935
Рецепты приготовление некоторых блюд на костре - 520807288103
Рецепты приготовление некоторых блюд на костре - 520807094055
Рецепты приготовление некоторых блюд на костре - 520807028263

Комментарии

Комментариев нет.