🔹яйца - 2 шт. 🔹сахар - 170 гр. 🔹молоко - 100 мл. 🔹растит. масло - 100 мл 🔹мука ~ 220 гр. 🔹разрыхлитель - 1 чайная ложка с горочкой 🔹ванилин - пакетик 🔹какао - 1 столовая ложка с горкой 🔹щепотка соли
🔥Приготовление:
1. Яйца с сахаром и солью взбиваем в пышную белую массу. Добавляем растит масло и молоко, так же взбиваем, постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. 2. Делим массу на две неравные части. Белой массы оставляем 2/3 от общей, а в оставшуюся примерно 1/3 часть всыпаем какао и взбиваем. 3. В центр формы выкладываем 2 столовых ложки белой массы, 1 столовая ложка шоколадной, и так повторяем. Так линии будут ровнее и при выпекании не сольются. 4. Шпажкой проводим узор. 5. В заранее разогретой до 180 С° духовке выпекаем зебру ~ 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пирог ЗЕБРА
Нежный и пористый пирог буквально тает во рту.
✅Ингредиенты:
🔹яйца - 2 шт.
🔹сахар - 170 гр.
🔹молоко - 100 мл.
🔹растит. масло - 100 мл
🔹мука ~ 220 гр.
🔹разрыхлитель - 1 чайная ложка с горочкой
🔹ванилин - пакетик
🔹какао - 1 столовая ложка с горкой
🔹щепотка соли
🔥Приготовление:
1. Яйца с сахаром и солью взбиваем в пышную белую массу. Добавляем растит масло и молоко, так же взбиваем, постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
2. Делим массу на две неравные части. Белой массы оставляем 2/3 от общей, а в оставшуюся примерно 1/3 часть всыпаем какао и взбиваем.
3. В центр формы выкладываем 2 столовых ложки белой массы, 1 столовая ложка шоколадной, и так повторяем. Так линии будут ровнее и при выпекании не сольются.
4. Шпажкой проводим узор.
5. В заранее разогретой до 180 С° духовке выпекаем зебру ~ 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
#выпечка