Бланманже



Холодный десерт бланманже придумали во Франции. Нежное желе на основе молочных продуктов наверняка понравится вашим близким. Готовить это блюдо просто, продукты доступны, а результат вас приятно удивит

Ингредиенты:

Творог – 200 г
Йогурт питьевой (без сахара)– 110 г
Сметана – 100 г
Мёд – 60 г, или подсластитель по вкусу
Желатин – 20 г
Ванилин – 2 г
Гранатовые зёрна – 10 г
Вода кипяченая – 70 мл

1. Подготовить ингредиенты. Сметана должна быть с жирностью до 21%, йогурт можно заменить на кефир или ряженку. Предпочтительнее творог с жирностью до 5% с легкой кислинкой. Жирность продуктов регулируется диетой.

2. Желатин разместить в чашке, добавить кипяченую воду комнатной температуры. Оставить на 7 минут для набухания.

3. В миску выложить творог и мёд (подсластитель). Влить йогурт, добавить сметану. Всыпать ванильный сахар. Взбивать смесь погружным блендером около 1 - 2 минут.

4. Чашу с желатином установить в кастрюлю с водой с салфеткой на дне. Уровень воды должен быть таким же, как и уровень разбухшего желатина в чашке. Нагревать воду до 70 градусов, помешивая желатин до растворения. Далее желатин вылить в молочную смесь и перемешать.

5. Силиконовую форму ополоснуть в холодной воде, стряхнуть, не вытирать. Установить на дощечку. Молочную основу вылить в форму. Оставить в холодильнике на 1-1,5 часа.

6. Застывшее желе отделить от формы по краю зубочисткой и перевернуть на тарелку для подачи. Выложить зерна граната и подать к столу.

#десерт

Комментарии

Комментариев нет.