- Кальмар - 500 г. - Лук - 1 шт. - Сметана - 200 г. - Чеснок - 1 зубчик - Мука - 1 ст. л. - Соль, перец, зелень - по вкусу - Вода - 100 мл.
Приготовление:
1. Отварите кальмаров за 30 секунд. Немного остудите, очистите и нарежьте кольцами. 2. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук. 3. Чеснок пропустите через пресс. Соедините с мукой, сметаной и водой. Вылейте эту смесь в сковороду. Добавьте зелень по вкусу. 4. Добавьте кальмаров. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 2 минуты.
Блюда мира
Кальмары в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Кальмар - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 200 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 1 ст. л.
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Вода - 100 мл.
Приготовление:
1. Отварите кальмаров за 30 секунд. Немного остудите, очистите и нарежьте кольцами.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
3. Чеснок пропустите через пресс. Соедините с мукой, сметаной и водой. Вылейте эту смесь в сковороду. Добавьте зелень по вкусу.
4. Добавьте кальмаров. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 2 минуты.