Комментарии
- 22 дек 2021 19:08Ольга Нестерова ( Юшина)
- 22 дек 2021 20:38Елизавета Гладкова
- 22 дек 2021 20:58вячеслав кириллин
- 23 дек 2021 15:56Любовь Пузанова
- 24 дек 2021 08:11Ольга Колесникова (Тарасова)
- 3 янв 2022 22:06Таня Остащенко(Калачева)Ничего себе!
- 31 янв 2022 10:36Наталья Лалетина (Гуркова ) ответила Тане Остащенко(Калачевой)Изумительный тортик! Я готовила
- 31 янв 2022 10:37Наталья Лалетина (Гуркова )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Осторожно это ооочень вкусно!!!
Тортик "чeрный пpинц" 🥰
⠀
Нам понадобится:
Для коржей:
- 2 яйца
- 2 или 1,5 стакана сахара
- 2 стакана кефира
- 2 ст ложки какао
- 2 стакана просеянной муки
- 2 ч ложки соды (без горки)
Для крема:
- Сливочное масло 200 гр
- Сметана 20%-25% 250 гр
- Сахар или сахарная пудра 0,5 стакана
- Шоколад для украшения
⠀
Готовим:
- Миксером или же венчиком взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду!
- Разделить тесто ровно на 2 части и выпекать в разъёмной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр, до готовности( в моём случае я выпекала 40 минут)!
- Готовым коржам даём немного остыть, и разрезаем каждый на 2 коржа! И оставляем до полного остывания!
- Тем временем готовим крем: миксером хорошо размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и еще раз хорошенько взбиваем!
- Далее собираем тортик, и украшаем шоколадной крошкой, ну или по желанию кокосовой стружкой.
Приятного чаепития