Очень часто возникают проблемы с агар агаром в приготовлении ( Делюсь с вами рецептом птички на желатине , но при этом белки термически обработаны !!! * Корж на диаметр 22-24см: * Желтки - 4 шт. * Сахар – 70 гр. * Масло сливочное – 70 гр. (комнатной температуры) * Мука - 100 гр. * Разрыхлитель – 0,5 ч.л. * * Суфле: * Белок – 4 шт. * Сахар – 270 гр. * Ванильный сахар - 10 гр. * Сливочное масло – 120 гр. (комнатной температуры) * Сгущенное молоко – 70 гр. (комнатной температуры) * Желатин – 15 гр. и 85 мл воды для его замачивания * Вода для сиропа – 100 мл. * ——————— * Готовим бисквитный корж: * Отделяем желтки от белка * К желткам добавляем сахар, ванилин, взбиваем * Добавляем сливочное масло, взбиваем * Смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в желтковую массу и перемешиваем на малой скорости * Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто * Ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут. * ———————— * Готовим масляный крем: * Заливаем желатин 0,5 стакана воды и оставляем набухать . * Взбиваем масло до белой воздушной смеси и добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать ! * Суфле : * Взбиваем белки до пышной белой пены (можно добавить щепотку соли, для лучшего взбивания) * Добавляем лимон.сок и ванилин, взбиваем ! * сахар и воду ставим на огонь и варим сироп до слегка карамельного цвета и струя с лопатки стекает непрерывной струей) * Горячий сироп тонкой струйкой вводим в белки ,продолжая взбивать , растапливаем набухший желатин в микроволн. (но не кипятим!) и вводим следом . * Белковую массу добавляем в масляный крем, продолжая взбивать (на низкой скорости ) — либо наоборот белки вводим в масляный Крем Собираем торт: Бортики формы закрепите ацетатной пленкой ! Разрезаем корж пополам , либо срезаем немного сверху ! Но чтоб не было слишком толстые дно ! На корж выливаем суфле Ставим торт в холодильник на 1,5-2 часа! Для глазури : 1 шоколадка топим в микроволновке и добавляем 3/4 ст ложки подсолнечного масла ! Заливаем и распределяем ! Снимаем пленку и готово ! Всем приятного аппетита 😋!
Рецепты Блюда на бис
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" на желатине
Очень часто возникают проблемы с агар агаром в приготовлении (
Делюсь с вами рецептом птички на желатине , но при этом белки термически обработаны !!!
* Корж на диаметр 22-24см:
* Желтки - 4 шт.
* Сахар – 70 гр.
* Масло сливочное – 70 гр. (комнатной температуры)
* Мука - 100 гр.
* Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
*
* Суфле:
* Белок – 4 шт.
* Сахар – 270 гр.
* Ванильный сахар - 10 гр.
* Сливочное масло – 120 гр. (комнатной температуры)
* Сгущенное молоко – 70 гр. (комнатной температуры)
* Желатин – 15 гр. и 85 мл воды для его замачивания
* Вода для сиропа – 100 мл.
* ———————
* Готовим бисквитный корж:
* Отделяем желтки от белка
* К желткам добавляем сахар, ванилин, взбиваем
* Добавляем сливочное масло, взбиваем
* Смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в желтковую массу и перемешиваем на малой скорости
* Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто
* Ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
* ————————
* Готовим масляный крем:
* Заливаем желатин 0,5 стакана воды и оставляем набухать .
* Взбиваем масло до белой воздушной смеси и добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать !
* Суфле :
* Взбиваем белки до пышной белой пены (можно добавить щепотку соли, для лучшего взбивания)
* Добавляем лимон.сок и ванилин, взбиваем !
* сахар и воду ставим на огонь и варим сироп до слегка карамельного цвета и струя с лопатки стекает непрерывной струей)
* Горячий сироп тонкой струйкой вводим в белки ,продолжая взбивать , растапливаем набухший желатин в микроволн. (но не кипятим!) и вводим следом .
* Белковую массу добавляем в масляный крем, продолжая взбивать (на низкой скорости )
— либо наоборот белки вводим в масляный Крем
Собираем торт:
Бортики формы закрепите ацетатной пленкой !
Разрезаем корж пополам , либо срезаем немного сверху ! Но чтоб не было слишком толстые дно !
На корж выливаем суфле
Ставим торт в холодильник на 1,5-2 часа!
Для глазури : 1 шоколадка топим в микроволновке и добавляем 3/4 ст ложки подсолнечного масла !
Заливаем и распределяем !
Снимаем пленку и готово !
Всем приятного аппетита 😋!