5 очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи, можно есть в любой прием, без вреда для фигуры и с пользой для здоровья!
🍴🍏🍋🍅 1. Салат с брокколи 🔸на 100грамм - 63.19 ккал🔸Б/Ж/У - 2.14/4.49/5.18🔸 Ингредиенты: Брокколи 500 г Оливки 150 г Болгарский перец 1 шт. Уксус винный 2 ст. л. Оливковое масло 20 мл Соль Приготовление: Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут. 2. Салат из брокколи с курогрудкой 🔸на 100грамм - 115.31 ккал🔸Б/Ж/У - 18.67/3.92/1.76🔸 Ингредиенты: Куриная грудка 2 штуки Капуста брокколи 1 штука Твердый сыр нежирный 250 г Йогурт натуральный 100 г Соль, зелень по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. 2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. 3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу. 3. Салат с брокколи 🔸на 100грамм - 70.28 ккал🔸Б/Ж/У - 0.9/0.84/16.26🔸 Ингредиенты: 430-450 г нарезанного брокколи 1 большое яблоко 1,5 стакана тертой моркови 250-300 винограда 1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм) 1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм) Заправка: 2 ст. ложки масла 3 ст. ложки меда 3 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса 1/4 средней луковицы, натереть 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки черного перца 170 г обычного греческого йогурта Приготовление: В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Морской салатик 🔸на 100грамм - 40.76 ккал🔸Б/Ж/У - !8!🔸 Ингредиенты: Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г Огурец — 100 г Помидор — 1 шт Лук красный (салатный) — 1 шт Брокколи — 200 г Масло оливковое — по вкусу. Уксус (винный) — 4 ст. л. Сок лимонный — 3 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Соль (по вкусу) Приготовление: - Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. - Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей. - Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. - Огурец нарезаем соломкой. - Помидор режем кубиками. - Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. - Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом. 5. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем 🔸на 100грамм - 70.84 ккал🔸Б/Ж/У - 1.78/4.34/7.18🔸 Ингредиенты: 300 г брокколи, 2 помидора, 2 красных сладких перца, 2 зелёных сладких перца, 1 красная луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец – по вкусу. Приготовление: 1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. 2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. 3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите. 4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом. 5. Лук нарежьте тонко. 6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепты Блюда на бис
5 очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи, можно есть в любой прием, без вреда для фигуры и с пользой для здоровья!
🍴🍏🍋🍅
1. Салат с брокколи
🔸на 100грамм - 63.19 ккал🔸Б/Ж/У - 2.14/4.49/5.18🔸
Ингредиенты:
Брокколи 500 г
Оливки 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Уксус винный 2 ст. л.
Оливковое масло 20 мл
Соль
Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
2. Салат из брокколи с курогрудкой
🔸на 100грамм - 115.31 ккал🔸Б/Ж/У - 18.67/3.92/1.76🔸
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
3. Салат с брокколи
🔸на 100грамм - 70.28 ккал🔸Б/Ж/У - 0.9/0.84/16.26🔸
Ингредиенты:
430-450 г нарезанного брокколи
1 большое яблоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)
Заправка:
2 ст. ложки масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
170 г обычного греческого йогурта
Приготовление:
В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Морской салатик
🔸на 100грамм - 40.76 ккал🔸Б/Ж/У - !8!🔸
Ингредиенты:
Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
Огурец — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук красный (салатный) — 1 шт
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — по вкусу.
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
5. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
🔸на 100грамм - 70.84 ккал🔸Б/Ж/У - 1.78/4.34/7.18🔸
Ингредиенты:
300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.
Приятного аппетита!