Комментарии
- 23 окт 2023 17:57Булгина Валентина️
- 27 окт 2023 21:26Vera Krutsch
- 10 фев 14:33Апакина ВалентинаА молока сколько?
- 10 мар 06:01наталья ГЛЕБОВА ( ПРОХОРОВА)
- 12 мар 17:55Оля ГлазыринаСтакан молока и 150г муки вранье и что Будет?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Творожные крендельки
📖 Ингредиенты:
- Творог - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Мука - 150 г.
- Молоко - 1 ст.
🧑🏻🍳Приготовление:
1. В глубокую миску выложить творог.
2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
3. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой.
5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.
6. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180°до золотистого цвета 20 - 25 мин.
#крендельки #творожныекрендельки #десерт