Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 ноя 2023 19:51Красный и белый лук не надо ошпаривать кипятком,у них нет горечи.
- 23 ноя 2023 20:19Я заливаю лук только холодным маринадом.
Никакой горечи не будет когда он настоится.Вечером приготовил, а утром готова вкуснота. Улетает на ура. Достаешь из маринада и сразу ешь, мммм... невозможно устоять...
Проверенный способ годами! - 24 ноя 2023 12:32Да синий лук такой вкусный , сочный, а после кипятка , такой не будет, и вообще он не горький.
- 24 ноя 2023 14:05Сажаю уже несколько лет красный лук. Каждый раз покупаю севок, так вот попадает иногда такой злой, что без слез есть нельзя. А вот в этом году вкусный и не горький.
- 24 ноя 2023 21:19Красный лук не надо ошпаривать, он замаринуется, не будет горьким.
- 26 ноя 2023 15:57От кипятка уйдет цвет и будет страшно некрасиво. Горечь и так уйдет от маринада.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Маринованный лук
📖 Ингредиенты:
- Красный лук - 4 шт.
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Сахар - 50 г.
- Соль - 1/2 ст. л.
- Вода - 200 мл.
- Уксус 9% - 65 мл.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
2. Сложите в банки или миску вместе с перцем.
3. Сахар и соль растворите в воде. Вскипятите, добавьте уксус и перемешайте.
4. Залейте лук горячим маринадом.
5. Накройте банки крышками.
6. Остывший маринованный лук сразу подавайте к столу или уберите в холодильник.
#маринованныйлук #закуска