ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ЯЙЦОМ

Научись готовить экспресс-блюда! Это быстро и очень вкусно! Лапша быстрого приготовления с яйцом понравится всем ценителям китайской кухни. В рецепте используется китайская лапша быстрого приготовления, а готовится она всего пару минут! Это очень выгодный вариант в момент, когда времени в обрез. Всего 20 минут - и можно накормить всю семью! Правда количество ингредиентов указано только на одну порцию, но если нужно - можно все увеличить по количеству едоков. Жарить яйцо можно не только на сливочном масле, но и на растительном - это по вкусу и желанию.
Китайская лапша быстрого приготовления 65 гр
Вода 600 мл
Куриные яйца 1 шт.
Сливочное масло 40 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Зелёный лук 15 гр

ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ЯЙЦОМ - 925139658260

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Китайская лапша быстрого приготовления представляет собой сухой блок макаронных изделий, которые для достижения готовности достаточно просто подержать в кипятке пару минут. И это может быть не только кипяток. Готовить лапшу можно на молоке, на сливках, на мясном или овощном бульоне. Кстати, из нее получаются отличные супы! Обычно, в каждую упаковку с лапшой вложен пакетик со специями. Использовать его или нет - это решать нужно индивидуально по желанию.

1. Воду наливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь.

2. Когда вода закипит, слегка солим ее и выкладываем китайскую лапшу быстрого приготовления.

3. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.

4. Быстро подставляем дуршлаг под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.

5. Даем жидкости полностью стечь.

6. А тем временем выкладываем сливочное масло на сковородку, отправляем на огонь.

7. В растопленное масло разбиваем яйцо, быстро перемешиваем деревянной лопаткой или вилкой (смотря какое покрытие сковороды).

8. Затем выкладываем к яйцу лапшу, добавляем сухие специи по вкусу, перемешиваем.

9. Зеленый лук моем, нарезаем ножом.

10. Выкладываем подготовленное блюдо в пиалу, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Чтобы блюдо было сытнее, к нему можно подать котлету, отбивную, мясную тефтелю или биточек. Также вкусно будет с тушенными овощами или грибами.

Комментарии

Комментариев нет.