МЯСО ВЕРЕВОЧКОЙ ПО-КИТАЙСКИ

Для любителей китайской кухни! Вкусное, обжигающее блюдо! Мясо веревочкой по-китайски - это отличный вариант приготовления острого мяса с овощами. Выглядит это блюдо очень нарядно, так что можно приготовить его и на праздничный стол.
Говядина 600 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 100 гр
Болгарский перец 100 гр
Соевый соус 80 мл
Чеснок 10 гр
Сахар 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Специи сухие по вкусу
Рисовый уксус 20 мл
Растительное масло 100 мл
Кукурузный крахмал 2 чайн.л.
Вода 200 мл

МЯСО ВЕРЕВОЧКОЙ ПО-КИТАЙСКИ - 925376609044

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Необходимые продукты.

Шаг 2. Мясо слегка моем, обсушиваем и слегка подмораживаем. Нарезаем тонким пластами, затем-вдоль волокон соломкой не слишком тонко, примерно два см, так как оно ещё ужарится.

Шаг 3. Кладем его в миску, наливаем соевый соус, перемешиваем и оставляем промариноваться на полчаса.

Шаг 4. Лук шинкуем тонким полукольцами, морковь натираем на терке.

Шаг 5. Измельчаем болгарский перец, острый перец и чеснок.

Шаг 6. В сковороду наливаем масло, хорошо его нагреваем, кладем мясо. При постоянном помешивании обжариваем минут семь-восемь, пока не выпарится жидкость.

Шаг 7. Затем добавляем лук и морковь, перемешиваем. Обжариваем еще минут пять.

Шаг 8. После этого кладем перцы и чеснок, обжариваем до мягкости перца.

Шаг 9. Добавляем соль, сахар, уксус, крахмал и специи. Вливаем воду. Быстренько перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 20 минут.

Шаг 10. Обычно этого вполне достаточно, чтобы мясо было уже полностью мягким. Если говядина вам попалась жесткая, то время тушения увеличивайте.

Шаг 11. Сервируем и подаем с рисом. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.