Для любителей китайской кухни! Вкусное, обжигающее блюдо! Мясо веревочкой по-китайски - это отличный вариант приготовления острого мяса с овощами. Выглядит это блюдо очень нарядно, так что можно приготовить его и на праздничный стол. Говядина 600 гр Лук репчатый 200 гр Морковь 100 гр Болгарский перец 100 гр Соевый соус 80 мл Чеснок 10 гр Сахар 1 чайн.л. Соль 1 чайн.л. Специи сухие по вкусу Рисовый уксус 20 мл Растительное масло 100 мл Кукурузный крахмал 2 чайн.л. Вода 200 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Необходимые продукты.
Шаг 2. Мясо слегка моем, обсушиваем и слегка подмораживаем. Нарезаем тонким пластами, затем-вдоль волокон соломкой не слишком тонко, примерно два см, так как оно ещё ужарится.
Шаг 3. Кладем его в миску, наливаем соевый соус, перемешиваем и оставляем промариноваться на полчаса.
Шаг 4. Лук шинкуем тонким полукольцами, морковь натираем на терке.
Шаг 5. Измельчаем болгарский перец, острый перец и чеснок.
Шаг 6. В сковороду наливаем масло, хорошо его нагреваем, кладем мясо. При постоянном помешивании обжариваем минут семь-восемь, пока не выпарится жидкость.
Шаг 7. Затем добавляем лук и морковь, перемешиваем. Обжариваем еще минут пять.
Шаг 8. После этого кладем перцы и чеснок, обжариваем до мягкости перца.
Шаг 9. Добавляем соль, сахар, уксус, крахмал и специи. Вливаем воду. Быстренько перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 20 минут.
Шаг 10. Обычно этого вполне достаточно, чтобы мясо было уже полностью мягким. Если говядина вам попалась жесткая, то время тушения увеличивайте.
Шаг 11. Сервируем и подаем с рисом. Приятного аппетита!
Блюда народов мира
МЯСО ВЕРЕВОЧКОЙ ПО-КИТАЙСКИ
Для любителей китайской кухни! Вкусное, обжигающее блюдо! Мясо веревочкой по-китайски - это отличный вариант приготовления острого мяса с овощами. Выглядит это блюдо очень нарядно, так что можно приготовить его и на праздничный стол.
Говядина 600 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 100 гр
Болгарский перец 100 гр
Соевый соус 80 мл
Чеснок 10 гр
Сахар 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Специи сухие по вкусу
Рисовый уксус 20 мл
Растительное масло 100 мл
Кукурузный крахмал 2 чайн.л.
Вода 200 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Необходимые продукты.
Шаг 2. Мясо слегка моем, обсушиваем и слегка подмораживаем. Нарезаем тонким пластами, затем-вдоль волокон соломкой не слишком тонко, примерно два см, так как оно ещё ужарится.
Шаг 3. Кладем его в миску, наливаем соевый соус, перемешиваем и оставляем промариноваться на полчаса.
Шаг 4. Лук шинкуем тонким полукольцами, морковь натираем на терке.
Шаг 5. Измельчаем болгарский перец, острый перец и чеснок.
Шаг 6. В сковороду наливаем масло, хорошо его нагреваем, кладем мясо. При постоянном помешивании обжариваем минут семь-восемь, пока не выпарится жидкость.
Шаг 7. Затем добавляем лук и морковь, перемешиваем. Обжариваем еще минут пять.
Шаг 8. После этого кладем перцы и чеснок, обжариваем до мягкости перца.
Шаг 9. Добавляем соль, сахар, уксус, крахмал и специи. Вливаем воду. Быстренько перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 20 минут.
Шаг 10. Обычно этого вполне достаточно, чтобы мясо было уже полностью мягким. Если говядина вам попалась жесткая, то время тушения увеличивайте.
Шаг 11. Сервируем и подаем с рисом. Приятного аппетита!