Мне очень нравится идея обыграть классические рецепты по-новому, поэтому такой привычный салат с крабовыми палочками я предпочитаю подавать в стеклянных мисочках или креманках слоями. Получается очень ярко, красиво и вкусно.
Ингредиенты Крабовые палочки – 200 г Яйца куриные – 2 штуки Рис – 50 г Лук фиолетовый – 50 г Огурцы – 150 г Кукуруза – 100 г Майонез – 2 ст.л. Петрушка – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления Заранее отварите до готовности яйца и рис, чтобы они успели остыть. Рис лучше брать рассыпчатый, который не разваривается в кашу.
Нарежьте все ингредиенты кубиком примерно одного размера – около 1 см.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Слоеный крабовый салат с рисом и кукурузой
Ингредиенты
Крабовые палочки – 200 г
Яйца куриные – 2 штуки
Рис – 50 г
Лук фиолетовый – 50 г
Огурцы – 150 г
Кукуруза – 100 г
Майонез – 2 ст.л.
Петрушка – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отварите до готовности яйца и рис, чтобы они успели остыть. Рис лучше брать рассыпчатый, который не разваривается в кашу.
Нарежьте все ингредиенты кубиком примерно одного размера – около 1 см.
Выложите слоями рис, кукурузу, крабовые палочки, огурцы, фиолетовый лук и яйца.
По желанию лук можно замариновать, но с фиолетовым получается хорошо и так.
Сверху полейте салат майонезом и украсьте листиками петрушки.