В этом году у меня выросло много мяты на огороде и соседка поделилась своим рецептом мятного ликера

У меня на огороде небольшой участок земли выделен специально под мяту. Раньше я делала на ее основе травяные чаи. Они получались очень вкусными и ароматными. Иногда украшала мятой выпечку и мороженное. Но каждый год все равно оставалось большое количество неиспользованной травы. Мне было очень жаль, что мята постоянно пропадает.
Соседка как будто прочитала мои мысли и поделилась своим рецептом мятного ликера. Так как мяты на огороде было много, я решила сразу же его опробовать.
Сделала все строго по рецепту и была просто шокирована результатом. Ликер получился восхитительным! Я в жизни еще не пробовала такого напитка.
Ликер можно сделать всего из 3-х простейших ингредиентов. Нам понадобится:
-водка
- жидкий мед или сахарный сироп
-мята
Сам рецепт тоже максимально легкий. Я потратила на него всего немного свободного времени. И в конце получила напиток, вкус которого можно сравнить с элитным алкоголем!
Мятное удовольствие
1. Берем 300 гр мяты. Половину травы растираем в ступке и хорошо отжимаем из нее сок. Если у вас не нашлось мяты, можно использовать мелиссу. Но тогда понадобится не 300 гр, а 600 гр травы.
2. В стеклянную емкость выливаем 0,5 л водки и получившийся мятный сок.
3. Кладем в емкость остальные веточки мяты. Плотно закрываем ее и оставляем настаиваться на 12 суток. В холодильник напиток ставить не нужно. Он должен настаиваться при комнатной температуре.
4. Через 12 дней процеживаем мятный настой. После этого его нужно подсластить. Я добавляю в ликер 250 гр жидкого меда. Вместо меда можно использовать и сахарный сироп (350 гр сахара, разведенные с водой). Но хочу сказать, что мятный ликер лучше всего получается с медом. Тогда он будет иметь более мягкий и нежный вкус.
5. Тщательно перемешиваем наш ликер и переливаем его в красивую бутылку. Для эстетики я всегда стараюсь добавить в бутылку веточку мяты.
Готовый ликер имеет срок годности 2 года. Чем больше будет стоять ваш напиток, тем темнее станет его цвет. Он может измениться от светло-зеленого до коричневого. Не переживайте по этому поводу. Так и должно быть.
Крепость мятного ликера составляет примерно 22 градуса. Именно поэтому, его называют дамским напитком. Мятный ликер можно использовать в приготовлении экзотических коктейлей и разных кулинарных блюд.
Но напиток получается настолько вкусным, что я его употребляю в чистом виде.

Комментарии