Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 29 апр 15:24еще один способ-сажаете промышленный гибриды и наслаждаетесь высоким урожаем
- 29 апр 17:33ТОМАТЫ F 1 НОРМАЛЬНЫЕ .. НО ЛУЧШЕ САЖАТЬ ТОМАТЫ СВОЕГО РЕГИОНА ... ЗА 27 ЛЕТ МНОГО ЧЕГО ПОПРОБОВАЛ ...
- 29 апр 21:44ЕСТЬ ДОМАШНИЕ НЕМНОГО ЖЕСТКАЯ КОЖУРА ..НО ВКУС ЛУЧШЕ ПОКУПНЫХ ..
- 30 апр 05:44а при чем тут здоровье ?вы вообще про что ?с головой все в порядке 7
- 30 апр 15:01ПОСЛЕ ЕДЫ ГОВОРЯТ СПОСИБО ..В ОТВЕТ НА ЗДОРОВЬЕ .. А ТЫ В ЗАПОНКУ ПОЛЕЗ ...
- 30 апр 15:14ТЕБЕ НАПИСАЛИ НА ЗДОРОВЬЕ .. ТЫ В 5-44 ВОЗРАЗИЛ .. А ПРИ ЧЁМ ТУТ ЗДАРОВЬЕ .........
- 1 мая 09:23А если и эти 3 побега срезать и тогда ещё на каждом будет по три и тогда ....едриттыть
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Раз обрезал - в три раза больше собрал!
Хочу рассказать об одном интересном способе выращивания томатов, которым пользуюсь, третий год и результаты радуют. Вычитал тут в одной садоводческой книге и решил попробовать сам. Не знаю насколько это правильно, но метод работает.
Рассаду я начинаю выращивать не в середине марта, как принято, а на месяц раньше — в середине февраля. Скажете, что она в этом случае будет переростком? А вот тут-то и есть главный секрет: как только растения станут уже относительно большими, я их ножницами укорачиваю так, чтобы на них снизу оставалось по три листика. Тогда в их пазухах появятся пасынки, которые я выращиваю (получается, что в три стебля) до самого момента высадки в грунт. Вот и выходит, что томаты в теплице у меня оказываются уже с большим количеством соцветий, которые и начинают плодоносить сразу на тех самых трех стеблях (тогда как на «обычных», необрезанных кустах всего по одному соцветию к этому времени бывает). И плодов на них всегда больше, и по размеру они крупнее. Короче, вывод такой: с каждого куста при такой методике можно получить урожай в три раза больше, чем раньше. В наших широтах это важно, та как помидоры созревают к середине августа и в это время уже выпадают холодные росы.
Собирать весь урожай приходится почти сразу и зрелые и не зрелые томаты. Доспевают томаты потом уже в тазах в теплом помещении. Такой способ сбора позволяет контролировать созревание, избежать гниль на корню и распределить переработку помидоров в томатные соки, маринование, консервацию и другие продукты на зиму.