ПОЧЕМУ МЫ НЕ ХОТИМ МОЛИТЬСЯ.

Вы не хотите молиться вечером, потому что вы просто ГОВОРИТЕ или ВЫЧИТЫВАЕТЕ — молитву, а не — молитесь. Поэтому, это становится — грузом.
Потому, что НЕТ у вас желания БЫТЬ и общаться, беседовать — с Богом, к которому вы – РАВНОДУШНЫ. Равнодушие к Богу и есть – ГЛАВНАЯ причина, почему вы – НЕ ХОТИТЕ – МОЛИТЬСЯ, не хотите – РАЗГОВАРИВАТЬ с Богом. Потому, что тот, кого вы – любите и о ком вы – заботитесь — это вы сам.
У вас нет желания молиться, потому что вы — устали и хотите комфорта, вы хотите всем сердцем – земных благ. Поэтому, молитва будет только ПРЕПЯТСТВИЕМ – в вашем желании предаться своим земным заботам и утехам. Потому, вам и НЕ ХОЧЕТСЯ — МОЛИТЬСЯ, потому что пришло время подумать о себе – позаботиться, надо вкусно покушать, хорошо и интересно отдохнуть и лечь спать.
Вспомните, что мы думали, когда мы кого-то — любили? Неважно, чем мы занимались целый день, и как, бы мы – НЕ УСТАЛИ, но нам, так СИЛЬНО — хотелось видеть этого человека, бежать — к нему, ехать – к нему, чтобы только – его увидеть и услышать!
Нам было совершенно, без разницы, спали — мы или нет. Мы готовы были стоять — в снегу на морозе, и даже, замерзая до смерти, но разговаривать — с ним, потому что мы НЕ ХОТЕЛИ — покидать его. Это было для нас – совершенно НЕВОЗМОЖНО! И если, вы когда-нибудь — кого-то по настоящему ЛЮБИЛИ – вы поймете – о чём здесь говорится.
Мы должны были вставать рано утром, и нам было — БЕЗРАЗЛИЧНО, чувствуем мы себя хорошо или нет, потому что мы — ЛЮБИЛИ. Потому, вы будете способны — к молитве, тогда, если будете — ЛЮБИТЬ Бога.
Если вы, когда-нибудь — поймете, что есть — ДОБРЫЙ, Добрый Бог — вы будете СТРЕМИТЬСЯ — всегда и везде, а не только дома – БЕСЕДОВАТЬ с БОГОМ! Вы будете – молиться идя на работу и с работы, вы будете и во время рабочего дня – НАХОДИТЬ время, чтобы сказать Богу — несколько Добрых слов. И так, будете поступать везде и всегда! Это простой Закон – Любви! Схиархимандрит Иоаким (Парр)
Преподобный Паисий Святогорец говорил, что человек НЕ УМЕЮЩИЙ, или не желающий – ОПРАВДЫВАТЬ — грехи другого, сам НЕ БУДЕТ — оправдан Господом.
Человек нас оскорбляет, и потому в нас ВОЗНИКАЕТ – гнев, человек нас унизил, в нас РОЖДАЕТСЯ — обида. Найдите ОПРАВДАТЕЛЬНУЮ — причину, по которой он поступил именно так. «Он меня обругал, потому что пришел уставший с суточного дежурства, или был очень утомлен и сорвался». «Меня не поняли потому, что я неясно — выражался». «Мне наступили на ногу в трамвае, потому что я поставил ногу — не туда».
Этот духовный прием приносит нам двойную духовную пользу. Мы можем обратить оправдание ближнего в обвинение — себя, и это крайне ВАЖНО для нас с Духовной точки зрения.
Святитель Игнатий Брянчанинов говорит: именно самоуничижающийся НЕ БУДЕТ — унижен от Господа. Богу незачем — смирять его, когда он САМ — СМИРЯЕТ себя.
Человек не просто говорит: «Он наступил мне на ногу, потому что не видел», — но он идет дальше и продолжает: «И потому, что я, не подумав, встал там, где не надо». «Меня обругали не только потому, что собеседники были — уставшие и раздраженные, но и потому, что я начал — разговор, хотя видел их усталость, и тем спровоцировал это — оскорбление, унижение». И вот, человек уже НЕ ОСУЖДАЕТ — ближнего, и к нему НАЧИНАЕТ — привлекаться благодать Божия благодаря его Самоукорению за то, что подал повод для проявления — этого греха ближнего. Протоиерей Сергий Филимонов.
"Батюшка! Научите меня терпению," — сказала одна сестра. "Учись, — ответил старец, — и начинай с ТЕРПЕНИЯ — находящих и встречающихся неприятностей." - "Не могу понять, как можно — не возмущаться обидами и несправедливостями." Ответ старца: "Будь сама — справедлива и не обижай никого." Советы преподобного старца Амвросия (Гренкова)
Если молишься Богу о чем-либо, и Он медлит услышать тебя, не скорби об этом. Ты не умнее Бога. Делается это с тобою или потому, что НЕДОСТОИН — получить просимое, или потому, что пути сердца твоего не соответственны, но ПРОТИВНЫ — с просимым тобою, или потому, что ты НЕ ДОСТИГ — еще той меры, которая нужна для того, чтоб принять дарование, просимое тобою.
Не должно нам преждевременно искать того, что свойственно при великом преуспеянии, чтоб дарование Божие, по причине скорости принятия его, не было — пренебрежено. Все удобно достигаемое и утрачивается скоро. Все же обретенное — с болезнью сердца хранится тщательно.
Преподобный Исаак Сирин.
Я, когда хочу отдохнуть, — МОЛЮСЬ. Познал я, что только молитва ПРАВИЛЬНО – ОСВОБОЖДАЕТ — от усталости человека. Потому — молитесь и учитесь...
Молитва — это отдых. Душа не устает — в молитве, ибо, беседуя с Богом, она — отдыхает. Отдыхает душа – отдыхает и тело, а за одно, молитвой – увеличиваются силы физические.
Преподобный Паисий Святогорец.

Комментарии