ЕСЛИ ПЕРЕЖИВАЕТЕ ОСТАВЛЕННОСТЬ…

—2Тим.4:16 «При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!»
Друзья могут оставить вас, могут не понять всю тяжесть того испытания, что сейчас выпало на вашу долю. В ком вы не сомневались, могут не оправдать ваших ожиданий, разочаровать вас и бросить в беде. Так было у апостола Павла. Так может быть и у нас.
Когда Павел пишет «при первом моём ответе», он пишет о том, как он впервые стоял перед римским императорским судом, на котором обвиняемому давали возможность сказать что-то в ответ на обвинения, выдвигаемые против него. В тот момент он так нуждался в поддержке и защите своих товарищей. Он обернулся, чтобы посмотреть, кто же выступит в его защиту, и не увидел никого из своих друзей — они его покинули в самый тяжелый момент.
Вы думаете, Павел обиделся, его сердце наполнилось злобою? Ничуть. Он молился: «Да не вменится им» (2Тим.4:16). Он молил, чтобы это не было вменено им в вину! А в 17-м стихе Павел пишет: «Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники...». В тот момент, когда Павла бросили все, когда он понял, что ему не на кого положиться, — он почувствовал прилив сил: Господь дал ему смелость встретить одно из самых трудных испытаний в его жизни.
Здесь замечательная истина: если все тебя оставили, рядом с тобой встанет Господь, чтобы дать тебе силы для исполнения Его дела. Если никто не придёт вам на помощь в трудный час, Иисус поможет. Если ваши друзья и семья вас бросят, Он выступит вперёд, чтобы вас поддержать и защитить.
Бог укрепил Павла, когда его предали друзья, то же самое Бог готов сделать и для вас. Ведь с тех пор Бог не изменился, Он по-прежнему не лицеприятен. Если Он помогал Павлу, Он поможет и вам. Вы сейчас находитесь в тяжёлых обстоятельствах? Вас что-то беспокоит? Что-то произошло, и те, на кого вы надеялись, вас покинули? Тогда попросите сейчас Христа Иисуса быть рядом с вами. Если вы попросите Его о помощи, Он обязательно вам поможет, поддержит, даст сил пережить это трудное время в вашей жизни. А может кому-нибудь из ваших друзей сейчас приходится трудно, и он считает, что его все бросили? Тогда почему бы вам не проявить участие и не поддержать его этим словом о том, как Иисус укрепил Павла в час нужды? Ваши слова могут ободрить вашего друга, и он тоже захочет попросить Господа встать рядом с ним и помочь ему!
—Господь, я остался один в этой сложной ситуации. Я знаю, что Ты понимаешь всё, Господь, поэтому прошу Тебя укрепить меня в час нужды. Пожалуйста, будь рядом со мной, поддержи меня, дай мне сил выдержать это испытание. Я знаю, что с Тобой я одержу победу в трудностях, которые навалились на меня сейчас. Во имя Твоё молю. Аминь.
#PapinoSlovo

Комментарии