Еда для мышц!

Мышцы, как известно, это мясо. А что такое мясо? Правильно, белок. Поэтому самая распространенная ошибка тех, кто только собрался нарастить мышечную массу, – отказ от продуктов, содержащих углеводы и жиры, и переход исключительно на питание нежирными мясными и молочными продуктами и яичными белками. Нарастить мышцы, питаясь таким образом, вам вряд ли удастся, а вот заработать заворот кишок – вполне. Чтобы потребляемый белок усвоился и наполнил желанным объемом ваши бицепсы, ему необходимы «помощники».
Жиры. Как ни парадоксально, но без жиров роста мышечной массы не будет. Именно из них организм синтезирует тестостерон – самый анаболичный гормон. Но здесь необходимо соблюдать два правила: качества и меры. Необходимые жиры содержатся в жирных сортах рыбы. Кроме того, содержащиеся в рыбе жирные Омега 3 кислоты содействуют усвоению глюкозы мышечной тканью. Поэтому, если ваша цель — увеличение мышечной массы, ешьте лососину, скумбрию и тунца. По мнению профессионалов, на долю жиров должно приходиться не более 15% всех суточных калорий.
Углеводы. Углеводы для создания мышц так же необходимы, как и белок. Образно выражаясь, белок — это «строительный материал», а углеводы – это «рабочие». Получаемая из них энергия позволяет организму «строить» ваши рельефные мускулы. Если организм не будет получать достаточно энергии из поступающих в организм продуктов, он начнет забирать ее из вашей мышечной массы и «стройка» приостановится. «Правильные» углеводы — это всевозможные каши, рис, хлеб из муки грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи и фрукты (о том, что картошка и бананы в число «правильных» овощей и фруктов не входят, надеюсь, никому напоминать не надо).
Ну, и в заключении о главном строительном материале – белке. Нежирное мясо и молочные продукты, яйца и бобовые — это хрестоматийно и очень хорошо. Ничего нового тут и не скажешь. В день на 1 кг веса необходимо съедать по 2 г белка. Питание должно быть дробным, ведь за один прием организм не в состоянии усвоить больше 30-40 грамм белка.

Комментарии

Комментариев нет.