Если вино окрашивает губы, язык или зубы, оно — некачественное?

Любое красное вино способно окрашивать не только губы или зубы, но даже бокалы. Никакой зависимости с тем, качественное оно или нет, не существует. Но, как правило, чем дольше вино выдерживается, тем меньше оно красит.
У кожицы черного винограда, из которых производят красное вино, есть пигменты — естественные красители. Самый мощный и яркий сорт винограда в этом плане — шираз. А также саперави — знакомый всем на постсоветском пространстве сорт, характерного насыщенного цвета с фиолетовыми оттенками. Все зависит от тех веществ, которые содержатся в напитке, а также от сорта винограда и способа производства вина, то есть от некоторых технологических моментов.
Кроме того, цветовая насыщенность вина и его красящие свойства напрямую зависят не просто от сорта винограда, но и от длительности настоя сусла на мезге (кожица, гребни). Стоит отметить, более «красящими» винами являются те, которые прошли выдержку в дубовых бочках.
#вино #Одесса #винаУкраины #Болградский

Если вино окрашивает губы, язык или зубы, оно — некачественное? - 855936545242

Комментарии

Комментариев нет.