Комментарии
- 17 фев 2020 07:21Галина Шабанова (Кнутова)
- 17 фев 2020 07:34Елена Горбатенко (Дмитриева)
- 17 фев 2020 08:05людмила королькова
- 17 фев 2020 08:33Натали Малкова (Моисеева)
- 17 фев 2020 13:50Ирина Тарасова (Женикова)
- 17 фев 2020 14:24Галина Жарких
- 17 фев 2020 18:10Елена РубашевскаяНе поняла, как такая форма получается.Туплю, наверное.А снять видео нельзя было?!
- 17 фев 2020 18:33Елена Петухова(Дубина)вкусно
- 17 фев 2020 20:02оксана захарова(василенко)
- 17 фев 2020 20:37Александра Златовская️
- 17 фев 2020 22:34RADIK BIKMUHAMETOV
- 18 фев 2020 23:05Валентина Нечипорук (Козій)
- 21 фев 2020 12:12Надежда Кузьмина ответила Елене Рубашевскойпрочтите внимательно.все понятно.
- 21 фев 2020 23:14Елена Исмаилова(Попова) ответила Елене РубашевскойПоищите в Ютубе,я как-то видела видео именно такую сумму делали
- 22 фев 2020 06:22Alexander Schäfer
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самса узбекская слоеная🍴
Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения. Сохрани себе!
Ингредиенты:
Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г
Для начинки:
Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.
3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.
4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.
Приятного аппетита!